В ОБСЕ раскритиковали опрос Зеленского


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

26 Октября 2020, 19:48


Наблюдатели ОБСЕ раскритиковали идею президента Зеленского опросить избирателей около избирательных участков. По мнению главы БДИПЧ ОБСЕ Ингибйорги Гисладоттир, опрос профинансировала провластная партия, а также он проводился в день местных выборов, что предоставило Офису Президента политическое преимущество.
В ОБСЕ раскритиковали опрос Зеленского

В Бюро ОБСЕ по вопросам демократических институтов подвергли критике инициативу президента Владимира Зеленского провести опрос населения около избирательных участков. Как считает глава БДИПЧ Ингибйорг Гисладоттир, Офис Президента и власть в целом получили политическое преимущество. К недостаткам опроса необходимо отнести и расплывчатость границ между государственными органами и политической партией.

Вопреки тому, что люди, которые отвечали за проведение опроса, находились за пределами избирательных участков и особой активности не проявляли, они всё же были заметными, что могло повлиять на результаты выборов. Ранее в Окружном админсуде Киева отказались признать всеукраинский опрос Зеленского противозаконным.

Опрос Зеленского сопровождался некоторыми скандалами. В крупных городах в качестве волонтёров выступали 14-летние подростки, а социологи неоднократно указывали на нерепрезентативность опроса.


Просмотров: 555

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2020-10-29 20:39:58
Табах призвал различать понятия договора и меморандума, т.е. преподал урок политграмотности для невежд.
Пользователь
Охренеть или как2020-10-28 17:50:54
Капитан 1 ранга США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах в эфире YouTube-канала «Idealist.media» заявил:
«Многие украинцы обвиняют Запад и Америку, что они не соблюдают Будапештский договор, и гарантии, которые были в нём описаны. Сразу объясню, что это был не договор, а меморандум. Меморандум – это от слова «memory», запомнить, как бы «давайте мы запомним этот момент». Это и есть меморандум, чтобы как бы напоминать, что происходит. Это никаким образом не международный договор или даже международное соглашение.
Также оно никогда не было ратифицировано ни Украиной, ни Россией. Но это не так важно, потому что как только было передано ядерное оружие. Поэтому это не так важно ратифицировать, как иногда россияне говорят, что это играет роль – это не играет никакой роли по международному праву.
Также там нет слово «гарантия». Я не знаю, откуда были данные украинцев, что были даны какие-то гарантии. Там написано слово «assurance», это «заверение». То есть «мы вас заверяем, что мы будем уважать наши границы и что мы не будем нарушать ваши границы». В этом заверили США, Великобритания и Россия. Но там нет гарантий, как в НАТО, что если кто-то нападёт, то мы должны будем вас защищать», – сказал он.
Что же нам лапшу-то на уши вешают?








Отметьте изображения домов:
92537770979


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе