Украина хочет углубления сотрудничества с НАТО


Главная -> Новости -> Политические новости

22 Октября 2020, 19:38


Украина желает полноценного сотрудничества с НАТО, потому Альянс должен внести членство Украины в стратегическую концепцию на будущие 10 лет. Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. По её мнению, в этом году начинает формироваться новая стратегия Альянса до 2030 года.
Украина хочет углубления сотрудничества с НАТО

Поскольку в 2020 году начал формироваться процесс построения новой стратегии Североатлантического альянса на ближайшие 10 лет, официальный Киев хочет упоминания в ней. Речь идёт об активном участии Украины во всех операциях Альянса, поскольку ранее страну назначили партнёром с расширенными возможностями.

В сентябре Украина и Грузия были включены на официальном уровне в консультации на уровне правительств обоих государств. Ольга Стефанишина напомнила, что Конституция определяет целью Украины полноправное членство в Североатлантическом альянсе. Есть и специальная декларация Бухарестского саммита, где предусмотрели членство Украины в НАТО.

По мнению вице-премьерки, Украина хочет получить подтверждение благодаря политике открытых дверей. Речь идёт также о получении ПДЧ. В стратегии НАТО должна быть отражена совместимость Вооружённых сил Украины и армий Альянса.


Просмотров: 397

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2020-10-23 01:41:09
Донецк и Луганск до конца октября получат от России медицинскую помощь для борьбы с COVID-инфекцией на общую сумму почти в 400 миллионов рублей.
Донецку будет поставлено лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, тридцать аппаратов ИВЛ, семьдесят пять кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) на 258 млн рублей.
Луганску - медицинскую гуманитарную помощь в объеме 141 млн рублей, включающую специализированные лекарственные препараты, товары медицинского назначения, а также крайне необходимое медицинское оборудование, в том числе двадцать аппаратов ИВЛ, семьдесят пять кислородных концентраторов и два мобильных цифровых рентгена.








Отметьте изображения домов:
8135153353


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом