У Зеленского объясняли, зачем нужно сократить нардепов


Главная -> Новости -> Политические новости

16 Октября 2020, 14:02


Чтобы сократить число депутатов Рады до 300 человек, необходимо конституционное большинство в парламенте. Одних сил фракции «Слуга народа» не хватит, чтобы проголосовать за законопроект о сокращении числа нардепов. Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, нельзя отрицать волю народа, если граждане проголосуют на третий вопрос президента утвердительно.
У Зеленского объясняли, зачем нужно сократить нардепов

Мнение граждан способно повлиять на голосование депутатов в Верховной Раде. В пресс-службе ОП напоминают, что в заключительном голосовании свои голоса должны отдать не менее 300 народных депутатов. Сокращение числа нардепов зависит не только от провластной фракции, но и других.

Инициативу по сокращению народных депутатов Украины в ОП поясняют таким образом: децентрализация передала на места многие ресурсы, потому необходимо усилить конкуренцию за депутатское место в парламенте. Нынешнее число нардепов в составе 450 человек является большим соблазном для многих групп.

Поскольку число народных депутатов будет сокращено до 300 человек, то выросший уровень конкуренции гарантирует увеличение профессионализма Рады.

Следует отметить, в Конституционном Суде одобрили сокращение количества депутатов. Ранее депутаты голосовали за законопроект по сокращению нардепов в первом чтении.


Просмотров: 401

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Для думающих2020-10-17 05:44:49
Урсулочка фон дер Ляйен, можно сказать, с младенчества в политике. Папа её – Эрнст Альбрехт (графская фамилия у неё от мужа, а сама она из семейства барыг), один из лидеров немецкой ХДС, затем возглавлял Генеральный директорат по конкуренции. И чтобы никто не мог конкурировать с его дочечкой, впихнул её на тёплое место.
Сначала в парламент Нижней Саксонии (одновременно с этим семья жила почему-то в Калифорнии, США, а не в этой самой Саксонии), потом в претенденты на пост президента Германии (но там Урсулочке не подфартило, у других немецких политиков тоже есть дети), а потом внезапно стала главой Евросоюза.
Тем более внезапно, что по образованию Урсулочка у нас врач-гинеколог.
И что забавно (а может и интересно) - Глава Евросоюза НЕ выбирается на прямых всеобщих выборах. Решение о назначении главы Еврокомиссии принимается кулуарно. Непонятно кем. Видимо, истинными хозяевами Европы.
Правда, этот же гинеколог до этого была министром обороны Германии! Вот объясните мне, какими критериями руководствовались, когда её назначали на эту должность? «Папа очень сильно попросил»?
Дополнительный штрих к портрету: Единственная законодательная инициатива госпожи фон дер Ляйен, которую удалось найти – это предложение не удалять порносайты с педофильским содержимым, а вместо этого ставить предупреждение, что сайт содержит запретный контент. К счастью, данное предложение пока провалилось, но педофильское лобби налицо.
Помнится некто Найджел Фарадж говорил ещё её предшественнику Жану-Клоду Дрункеру… извините, Юнкеру, просто повторил за Фараджем… говорил «А кто вы, собственно, такой? Вас никто не выбирал!». После чего послал этого самого Юнкера в пешее эротическое и вывел свою страну из состава ЕС.
Похоже, Евросоюзом управляют какие-то непонятные мутные персонажи с блатным прошлым и невнятными компетенциями. К тому же не обладающие ни малейшей демократической легитимностью.
Какая-то засунутая папочкой по блату в политику гинеколог-педофил – это лицо Европейского Союза?
Наверное, прав Лавр, что решил подождать с контактами с таким Евросоюзом.








Отметьте изображения домов:
40615854634


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!