Зеленский намекнул на усиленную децентрализацию


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Сентября 2020, 18:59


Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что будущие местные выборы, которые должны состояться 25 октября, будут чрезвычайно важными для каждого региона. Это будут самые важные выборы за всю историю независимой Украины, поскольку связаны с децентрализационными процессами.
 Зеленский намекнул на усиленную децентрализацию

Об этом президент Украины заявил во время выступления в Закарпатской области. По мнению главы государства, граждане Украины должны осмыслить, что выборы 25 октября станут самыми определяющими будущее каждого региона за всю историю независимости. Президент напомнил, что новые власти смогут получить усиленные полномочия.

Поскольку в стране продолжается децентрализация, то местные органы власти с увеличением полномочий получат куда больше финансов на местах. Президент отметил, что граждане должны пойти на выборы, если не хотят сожалеть в последующие пять лет. Ранее в Кабмине утвердили правила проведения выборов, назначенные на 25 октября.

Проводиться выборы будут без внедрения комплекса инновационных технологий. В данный момент продолжается регистрация кандидатов в депутаты местных органов власти.

Ранее социологи заявляли о падении рейтингов правящей партии «Слуга народа».


Просмотров: 1023

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-09-25 22:35:48
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=B8urmbeiyPw&feature=emb_logo
Старая ткацкая фабрика превратилась в крупный российский завод электроники.
Пользователь
Это интересно2020-09-29 03:40:30
Статья 34 Конституции Украины
«Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору».
И кто об этом знает? И как это вяжется симеющей место ситуацией? Или наша Конституция - просто бумажка?
Пользователь
1234562020-09-25 22:15:35
1. «Как я сказал президенту, Европейский союз — это не благотворительная организация и не банкомат: наилучший вариант для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но только сами украинцы могут провести эти реформы», — написал Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на сайте ЕС по итогам его поездки в страну.
https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage_en/85691/
2. «На данный момент под прицелами российских РЛС находятся десятки истребителей F-35 — в частности, большая часть из них находится на территории Израиля, часть на авиабазе Королевских ВВС Великобритании на Кипре, а еще часть - самолеты, использующиеся для ротации на авиабазах США на территории Ближнего Востока», - сообщают в «Авиа.про» о том, как российская техника позволяет успешно контролировать небо целых регионов, где пилоты F-35 до сих пор рассчитывают на «невидимость» своих машин.
Похожие на РЛС «Резонанс-НЭ» были ранее обнаружены спутниками на территории Ирана, Алжира и Египте. «Резонанс-НЭ» является высокоэффективной системой обнаружения гиперзвуковых и малозаметных летательных аппаратов, дальность действия которой достигает 1100 километров.
3. Российские органы власти практически отказались в работе от платформы Zoom и используют отечественные аналоги, которые работают не хуже.
Об этом в интервью телекомпании RTVI заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.
Он считает, что важно сохранить тенденцию внедрения российских сервисов, которая наметилась во время карантина.
«Это главный вызов после пандемии, когда определенные вещи мы делали очень быстро. Важно сохранить эту скорость. В период пандемии правительство работало абсолютно по-другому. Решения принимались очень быстро».
Он сообщил, что Россия собирается также выпускать оборудование для технологии 5G.
4. Покупка «Яндексом» «Тинькофф банка» – знаковое явление для России.
«Это большая, знаковая история. Это конкуренция больших разнообразных, комплексных, многоотраслевых экосистем, то есть, настоящая цифровая экономика», – сказал Шадаев.
«Яндекс» предварительно договорился о покупке 100% TCS Group (управляет Тинькофф Банком) за 5,48 млрд долларов. Как утверждают эксперты, эта сделка обнуляет планы «Сбербанка» по покупке «Яндекса». На фоне разговоров о сделке – акции «Яндекс» уже поднялись на 8%.
5. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не видит причин для введения новых санкций в отношении РФ из-за инцидента с Алексеем Навальным. Такое мнение политик выразил в пятницу в интервью агентству Reuters.
«Предпринимаемая нами санкционная политика в отношении России не является разумной», — уверен глава правительства Венгрии.
6. В эфире телеканала «NewsOne» украинский военно-политический эксперт Юрий Дудкин заявил
«Эта «джавилиновская» эйфория до сих пор еще жива, и жива тем, что если бы американцы нам не продали, я подчёркиваю – продали, эти списанные, я подчёркиваю – списанные «Джавелины»… это стоит очень больших денег для Украины. И это уже не первый раз, когда стартовые двигатели подобных реактивных снарядов не срабатывают, то есть, они выработали свой ресурс, срок давности».
«Они вообще не нужны, это всё в прошлом, то же самое, как эти конвертопланы, которые летают над Киевом. Это тридцатилетней давности анахронизм, которым воевать в современной войне вообще нельзя», - добавил военный эксперт.
Можно добавить, хотя и обидно – американцы никогда не продают современное оружие слабым.
Пользователь
Вот тебе бабушка и Юрьев день2020-09-28 00:27:44
– Я был на учениях «Центр» в прошлом году. Если коротко: что тогда, что сейчас меня впечатлила работа армейской авиации, вертолетов и систем залпового огня. Вы знаете, как побеждать противника, – прокомментировал дуайен корпуса иностранных военных атташе в Москве Иван Мартин.

Еще больше удивил иностранцев фактор времени: меньше чем за час противник пусть и условный разгромлен в пух и прах.

Многие из них видели и «Восток-2018», и «Центр-2019». Теперь настало время удивляться новинкам и военным хитростям «Кавказа-2020». И 120 иностранных наблюдателей, среди которых были и французы, и датчане, и голландцы, и шведы, и финны, наверняка, нашли, чему удивиться. А это значит, что «Кавказ-2020» достиг своей цели.








Отметьте изображения домов:
746636139042


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!