В ООН посчитали, сколько мирных жителей погибло в войне на Донбассе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

22 Сентября 2020, 20:23


В Организации Объединённых Наций подсчитали, что вооружённый конфликт на Донбассе унёс жизни более чем 3360 жителей. Об этом говорится в специальном докладе ООН, где анализируется ситуация с правами и свободами граждан в Украине. С 2014 года по конец июля 2020-го конфликт унёс жизни тысяч мирных граждан.
В ООН посчитали, сколько мирных жителей погибло в войне на Донбассе

С момента начала вооружённого конфликта на востоке Украины боевые действия унесли жизни 3367 мирных жителей. Как сообщается в докладе ООН о ситуации по правам человека в стране, статистика учитывает число погибших во время крушения рейса MH-17, который разбился в июле 2014 года в Донецкой области.

Ранения всего получили более чем 7 тысяч мирных жителей. Дополнительные мероприятия по прекращению боевых действий на Донбассе с 27 июля существенно улучшили ситуацию для мирного населения на подконтрольном и неподконтрольном участках по обе стороны от линии разграничения.

Руководитель наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер подчеркнула, что с начала года погибли 18 мирных жителей, включая одного ребёнка.

Война на Донбассе продолжается с 2014 года. После активной стадии российской военной интервенции были заключены Первые минские соглашения. Дальнейшая агрессия привела к подписанию Минска-2 в феврале следующего года.


Просмотров: 1053

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2020-09-24 16:41:26
За последние пару месяцев произошло много чего, и теперь я пришел к выводу, что, хотя для тонущего «Титаника» выбор капитана значения не будет иметь никакого, но он может иметь огромное значение для тех пассажиров, которым угрожает группа буйствующих пассажиров.
Пользователь
Народ всегда прав но не нацики2020-09-23 23:39:38
Обычные поляки (не элитка) у себя в сетях:
"Я не согласен спонсировать её. Я не согласен на войну с Беларусью! Это наши братья-славяне, а эта женщина даже не похожа на славянку! Отправьте её обратно в Беларусь!" - пишет в комментариях пользователь с ником No tak!
Пользователь AniaK обратил внимание, что заявление Тихановской о её победе на выборах является грандиозной фальсификацией, которая "вышла за все возможные рамки закона и приличия". Это мнение поддержал читатель с ником Wtz:.
"Насколько безответственной должна быть часть белорусских избирателей, чтобы передать до 10% голосов этому "политическому нулю", - изумился он.
Пользователь
Ехали-Ехали ибн Приехали2020-09-24 16:21:38
Британское минобороны сделало оговорку по Фрейду, заявив, что сегодня его парашютисты высадились на «заднем дворе России». Хотя по факту это была Николаевская область. Материал, на который ведет ссылка, подписан: «В картинках: Мы высадились на заднем дворе России». Этот материал вскоре был удален, но в соцсетях он остался полностью.
Журналист Юрий Ткачев прокомментировал новость про «задний двор России»: «Это просто вам для понимания того, как нас воспринимают наши „западные партнёры“: как российский задний двор. Ну и вот они радостно рапортуют: этот самый задний двор (Украину) они отжали. Молодцы какие».
.
Впервые к проведению учений «Объединенные усилия — 2020» были привлечены подразделения вооруженных сил США и Великобритании, а также инструкторы и военные советники от Германии, Литвы и Польши.
В учениях принимают участие сухопутные, военно-морские и воздушные силы, десантно-штурмовые войска, силы специальных операций. Всего более 100 воинских частей, около 12 000 человек и 700 единиц вооружения и военной техники.
.
«Иностранные самолеты над центром Киева — демонстрация наглости, вседозволенности и дешевого блефа», — считает юрист Андрей Портнов.
.
В учениях «Кавзказ — 2020», в ответ на которые и проводятся «Объединенные усилия — 2020», должны принять участие около 120 тысяч военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотен другой военной техники.
.
Похоже, у нас появился шанс быть проутюженными ядзарядами как на земле, так и в небе (от ПВО-ПРО). И война будет, как говАривали, «до последнего украинца». Т.е, на нашей земле.
ДОЖИЛИ, БЛИН!








Отметьте изображения домов:
897224498615


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом