Лавров выразил своё недовольство выполнением Минска-2


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

17 Сентября 2020, 20:33


В России не надеются, что в выполнении Минска-2 произойдёт какой-нибудь прогресс. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, нынешнее украинское правительство не способно на прогресс в Минских соглашениях, как не способно было и предыдущее.
 Лавров выразил своё недовольство выполнением Минска-2

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что в выполнении Вторых минских соглашений прогресса не будет, поскольку нынешнее и предыдущее правительства Украины не способны на это. Публично об этом заявил президент Зеленский, говорил об этом вице-премьер Резников.

Лавров считает, что ранее об этом упоминал министр иностранных дел Украины Кулеба. Об этом глава МИД РФ заявил в эфире телеканала RTVI. Российский политик обвинил Украину в том, что она не собирается разрывать Минск-2, поскольку на нём основаны антироссийские санкции. При этом Лавров отметил, что в Минске-2 Россия якобы не упомянута, а потому украинская сторона будто бы искажает суть этих соглашений.

Глава МИД России недоволен тем, что согласно украинской позиции сначала нужно вернуть Донбасс под конституционный контроль, и только потом делать какие-то реформы.

Ранее в Украине высказывали мнения, что на данный момент выполнение Минских соглашений невозможно по ряду причин.


Просмотров: 1301

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть в квадрате2020-09-18 17:19:34
1. Россия может признать недействительными Беловежские соглашения, заключение которых стало финалом СССР. На это есть юридические основания: изменениям должен был предшествовать всенародный референдум, но он не был проведен. Глава России Борис Ельцин грубо нарушил Конституцию Советского Союза, чем может воспользоваться Москва сегодня, приводит мнение аналитиков китайское издание Sohu.
"Россия может поставить под сомнение “Беловежское соглашение” и потребовать от Украины пересмотра государственных границ", - делает вывод автор статьи.
Эксперты КНР полагают, что западные страны в этом случае встанут на сторону Украины и выступят против пересмотра границ, но, как всегда, они ограничатся лишь моральной поддержкой.
Чем это грозит? Да просто потребуют все земли, переданные УССР после 1922 года.
2. СМИ назвали имя вероятной отравительницы Алексея Навального - Мария Певчих, подданная её Величества (GB). У женщины была возможность подмешать или нанести яд, а незадолго до госпитализации Алексея она неожиданно дистанцировалась от него. Оказалось, что достать токсин для нее не составляло труда — отец Певчих является руководителем научных предприятий и владеет биохимической лабораторией.
3. В Яворове Львовской области большой полигон, и там сейчас большой учебный центр. Там на постоянной основе находятся американские, британские, канадские подразделения, инструкторы и даже развёрнутые линейные части ВС этих стран, и они проводят подготовку наших военных.
4. Сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров, перешедший на сторону России:
«В 2015 году мне в руки попался интересный документ, который назывался «Концепция основных мероприятий информационного противоборства с Россией». Я недавно закончил два расследования по информационно-психологическим операциям. Первая была в отношении Европы, а вторая против республик Донбасса. Скоро должна быть третья часть об информационных операциях Украины против России».
«Диверсионная деятельность также ведётся, так как Россия – основной противник, прописанный в оборонной доктрине Украины в 2015 году. Конечно, в основном такие операции нацелены на ДНР и ЛНР, отчасти – на Крым, но активную разведывательную работу ведут и на территории России, и это проходит по документам, которые я демонстрировал у себя на сайте»
По его словам, американские спецслужбы напрямую руководят украинскими, а начальники основных департаментов Украины постоянно ездят в командировки в США и Европу.
«Влияние США на Украину очень большое, в процентах я не померю, но реально Америка руководит страной, ставя своих людей. Главный рычаг давления — это когда на руководящие должности государственных структурах ставятся свои ставленники. Это везде, от правоохранительных должностей до ключевых министерств и государственных организаций, а в СБУ – масса.
Сразу скажу, что слухи о том, что целый этаж в СБУ занимают американцы — это неправда. Такое было во времена президентства Ющенко, с 2005 по 2010 годы действительно в здании центрального аппарата СБУ в двух кабинетах сидели американские советники, и туда действительно носились оперативные дела и личные дела агентуры для ознакомления.
После Майдана они не сидели постоянно в аппарате СБУ, но они занимают дома и квартиры в Киеве, с которых ещё более эффективно рулят спецслужбой, лучше, чем при Ющенко. Плюс я скажу, что руководство СБУ и основных департаментов постоянно ездят в командировки или в США, или в Германию…»
«Плюс – финансирование. Есть Пятое управление в Департаменте контрразведки, которое было создано генералом Кондратюком как раз под АТО. Его сотрудники специально заточены на проведение активных действий – диверсий, терроризма, саботажа, на территории ЛДНР, Крыма, России. Все эти сотрудники на момент, когда их взялись обучать американцы и англичане, они полностью экипировались, финансировались, снаряжение – всё было поставлено американской стороной»,
К сожалению, это всё давно известно, ещё со времен Юща. Штаты рулят!
5. Российско-белорусские военные учения «Славянское братство 2020» пройдут в два этапа. А мы уже не славяне?
«Нами принято решение провести эти учения в связи с острой ситуацией в два этапа. И второй этап будет посвящен вам – нашим женщинам», – сказал Лукашенко.
Зал устроил овацию. Женщины скандировали: «Спасибо!».
«Поверьте, ситуация очень непростая. Я ее не хочу усложнять. Мы мужики и мы решим эту проблему. Сегодня вопрос Белоруссии, России и всей Европы решается здесь. Нельзя довести до горячей войны. Мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку»
6. Новое российское гиперзвуковое оружие ознаменует собой конец эпохи превосходства американских авианесущих групп, тем более, что на их строительство Вашингтон тратит колоссальные средства. Об этом сообщает авторитетное американское издание National Interest.
Сегодня наибольшую опасность для них представляют гиперзвуковые снаряды. К примеру, российские ракеты серии «Кинжал» являются первыми в мире авиационными гиперзвуковыми ракетами с дальностью полета до 3 тысяч километров.
«Ракета Х-47М2, вес которой составляет 500 килограммов, при движении на скорости в 12 Махов, способна нанести огромный ущерб любому из авианосцев, состоящих на службе в ВМС Соединенных Штатов», - сообщает издание.
7. Посольство России в Вашингтоне призвало Вашингтон прояснить данные телеканала NBC News о том, что США поддерживают украинские провокации в Крыму.
«Мы требуем от американской стороны уточнить - прямо или косвенно Вашингтон способствовал СБУ в организации терактов против народа Крыма?», - говорится в заявлении посольства в Facebook
Пользователь
2020-09-20 16:13:50
Будь собой! Прочие роли уже заняты.
Пользователь
2020-09-20 16:13:56
Будь собой! Прочие роли уже заняты.
Пользователь
2020-09-20 16:13:59
Будь собой! Прочие роли уже заняты.








Отметьте изображения домов:
583125591218


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!