США потребовали от РФ прекратить военную интервенцию


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

5 Сентября 2020, 18:18


Поскольку наступила шестая годовщина подписания Минских договорённостей, то Соединённые Штаты призывают Россию начать выполнять свои обязательства и вывести российских солдат и офицеров с территории Украины. Официальный Вашингтон требует, чтобы Кремль вернул Киеву украинские территории.
США потребовали от РФ прекратить военную интервенцию

В новом заявлении посольства США в Украине говорится, что Россия должна выполнить Минские соглашения и прекратить оккупацию украинских территорий. Украина имеет право на восстановление конституционного контроля в рамках международно признанных границ.

Соединённые Штаты по-прежнему незыблемо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Следует отметить, первый Минск был подписан представителями Украины, России и ОБСЕ в «Президент-отеле» в Минске ровно шесть лет назад.

Тогда стороны пришли к соглашению, что необходимо немедленно прекратить применение оружия, освободить заложников, немедленно вывести вооружённые формирования, которые действуют вне закона, а боевики и наёмники должны покинуть территорию Украины.

Ранее в ООН заявляли, что исключительно Минские договорённости являются стратегией по достижению мира на Донбассе.


Просмотров: 1275

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
123452020-09-05 18:44:49
1. Недавно предприятие «Антонов», входящим в государственный концерн «Укроборонпром», заключила выгодную сделку с компанией из Объединенных Арабских Эмиратов на сумму 4,16 млн долл. По данным СМИ, украинское предприятие закупило у компании Aerogulf FZC восемь вспомогательных газотурбинных двигателей ТА18-200-124, который был разработан российским ОАО «Аэросила» для военно-транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».
Это уже не первая подобная закупка: в мае 2019 года «Антонов» уже закупал один такой двигатель у Aerogulf FZC по цене 499 тыс. долл. Теперь цена подросла до 520 тыс. долл. за штуку. Но в этом сообщении интересен тот факт, что Украина, отказавшаяся от любого военно-технического сотрудничества с Россией, спокойно закупает через ОАЭ комплектующие российского производства для своего военно-транспортного самолета. Причем работает Украина с этой компанией на постоянно основе: Киев заказывает то комплектующие (в апреле 2019-го «Антонов» закупал у нее генераторы для двигателей ТА18-200-124 на 180 тыс. долл.), то услуги инжиниринга.
А куда ж деваться? Без соседей никуда!
2. Жители Донбасса категорически ничего не хотят слышать об Украине, а также мечтают побыстрее войти в состав Российской Федерации. В этом убедились украинские журналисты американского издания «Радио Свобода».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=U908upBuylE&feature=emb_logo
3. На протяжении почти 50 лет Россия и Германия являются надежными партнерами в сфере энергетики, поэтому Берлин должен продолжить реализацию проекта «Северный поток-2». С таким заявлением выступи эксперт ежедневной общенациональной деловой газеты Германии Handelsblatt Томас Зигмунд.
«ЕС ввел экономические санкции против Москвы, но они нанесли ущерб, прежде всего, немецким автопроизводителям и некоторым крупным розничным торговым компаниям. На президента Владимира Путина они впечатления не произвели», - пишет автор.
«Захлопнуть все двери — в конце концов, это не пойдет на пользу никому. Постоянно ставить под вопрос свободное передвижение товаров и услуг в зависимости от текущей политики — это не стратегия», - сообщил немецкий специалист. «Поэтому Германия, как нация-экспортер, должна продолжать придерживаться стратегии свободы торговли. Но останавливать реализацию проекта «Северный поток-2» — это перегиб. Гнев — это не политика»
Глава немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер полагает, что приостановка строительства «Северного потока-2» будет стоить Германии больших денег. Келер отметил, что это также приведет к заметному росту цен на газ в Евросоюзе из-за сокращения поставок.
«В случае остановки строительства придется списать вложения в размере восьми млрд евро», – считает он.
4. По поводу стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США, которые накануне подлетели к Крыму в сопровождении истребителей ВВС Украины.
«Они идут, не вторгаясь в воздушное пространство России, ходят где-то вдоль границы. Я, честно говоря, плохо себе представляю, чего они там пытаются узнать. Ведь, в принципе, многое можно контролировать из космоса. Но им хочется вот таких демонстрационных акций», - заявил военный эксперт, член Высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.
На практике никто ничего нового не получил. Никто не будет выходить в эфир при пролете спутников илт самолетов. Сегодня их видно за несколько тысяч километров. Известны и понятны все маршруты. Так что эти пляски для обывателя.
5. Пушилин предупредил, что ДНР прибегнет к крайним мерам, если ВСУ в указанный срок не вернутся к позиционному расположению войск и укреплений по состоянию на 22 июля 2020 года. И он сдержал свое слово. Пушилин приказал уничтожить инженерные сооружения ВСУ под Горловкой
«Официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», - заявил глава ДНР. «Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей»
Вот это да! Как Алексанр Невский, заранее: «Иду на Вы!»
Пользователь
Ну И Ну2020-09-05 23:20:03
Международный научный журнал The Lancet начал публиковать исследования по российской вакцине, которую не стоит покупать, ведь она вредна и не демократичная, к тому же стоит десять, а не шестьдесят долларов. Что пишут медицинские журналы про российскую вакцину? "При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных "Спутником V", в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19". Ещё цитаты из демократической прессы? "Серьезных нежелательных явлений (СНЯ, Grade 3) ни по одному из критериев нет, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьируется от 1% до 25%".
Российский фонд прямых инвестиций получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Кроме того, российские представители разместят производство вакцины в пяти странах, после чего, имеющиеся мощности позволят выпускать ежегодно до пятисот миллионов доз.
.
Уровень антител у вакцинированных британской вакциной добровольцев оказался примерно равен нулю, как сообщают специалисты. Оксфордский университет на фоне этого объявил, их вакцина, разрабатываемая совместно с AstraZeneca, называющаяся ещё страшнее соседской ChAdOx1 nCoV-19, вызывает "имунный ответ". Но Оксфорд поспешил заявить, что их вакцина, по крайней мере, "отчасти эффективна". Что сказать - британские учёные, опять же, британский стиль подачи новостей - русские всех отравили, их вакцину не покупайте, наша лучше, она не работает, но это зато демократично, покойтесь с миром, Боже храни королеву и всё такое. Также было заявлено: "факт в том, что мы, возможно, никогда не получим вакцину, а если и получим, то это может оказаться не такая вакцина, которая предотвращает заражение, а такая, которая снижает остроту симптомов". Смысл работы и вакцинирования такой субстанией? Но заказали сто млн доз ChAdOx1 nCoV – авось дураки купят!
.
Странно - разорванная в клочья экономика страны-бензоколонки с мусорным рейтингом учёных, университетов и без элементарной медицины, что-то оказывается слегка впереди планеты всей. Ну и дела!
Пользователь
2020-09-07 00:25:29
Гарри Табах, экс-постпред НАТО о Будапештском меморандуме:
«Я был частью этого, я в теме. Если сегодня на это смотреть, то, конечно, это не так хорошо выглядит. Но если мы перенесёмся в 1992 год (это же всё делалось не один год, по 1996-й): идут огромные переговоры, в этом заняты тысячи людей – юристы, политики, учёные, военные.
Мы сидели по одну сторону стола, а по другую украинцы, белорусы, казахи и россияне. Они были одни и те же люди, они все друг друга знали, они все друг с другом работали, они все друг с другом говорили по-русски – они были советские люди в то время. И они говорили: «Микола, ты что, будешь этим пиндосам доверять или вот, мы ж с тобой служили, мы ж с тобой учились?». И мы им говорили: «Ребята, не всё так просто, не надо так доверять, сегодня он ваш родной брат, а завтра он может быть Каином – никому нельзя доверять, ни на кого нельзя рассчитывать»
По поводу Будапештского меморандума.
«…гарантии никто не мог давать. Это были не гарантии, это было, что называется, assurances. Это был Будапештский меморандум. Меморандум – это не договор, и слова «гарантия» там нет, это переведено на русский язык как «гарантии», но по-английски написано assurances. Я не могу перевести это слово. Да – намеренье! Хорошее намеренье. Поэтому гарантий никаких не было».
.
На этом и строилась наша лапша по поводу Будапештского меморандума. Американцы используют нас против соседей, давая деньги только на войнушку и провокации. Но воевать за нас не будут или будут воевать нашими руками «до последнего украинца» (все перейдут в «русские»?!?). Мы им нужны только как раздражитель и пакостник соседям. Но на этом делаются деньги – где большие, где по мелочи. И кто дает, и кто воюет (или имитирует) – в накладе не остаются.








Отметьте изображения домов:
06327269493


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом