Провести выборы на Донбассе пока что невозможно


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

11 Августа 2020, 18:31


Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас заявил, что на данный момент проведение демократических выборов в оккупированных районах Донбасса невозможно по ряду причин. Как сообщил глава МИД, сторонами не выполнены необходимые условия, чтобы выборы были прозрачными и демократичными.
Провести выборы на Донбассе пока что невозможно

Говоря о недавних событиях на Донбассе, следует признать, что проведение там демократических выборов невозможно по ряду причин. В этом уверен министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, на оккупированных территориях не соблюдены условия, которые сделали бы выборы безопасными и честными.

Однако немецкий министр в качестве плюсов отметил, что там прекратилась стрельба, что даёт надежду на мирное урегулирование конфликта. Люди на востоке Украины смогут получить передышку. Украинская сторона должна проявить гибкость и быть готовой идти навстречу, подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

В Германии напоминают, что Российская Федерация обязана использовать своё влияние на местных сепаратистов. Формирование процесса будет продолжено Францией и Германией в рамках нормандской встречи, пообещал Хайко Маас.

Ранее в Украине выразили скептицизм, что выборы в ОРДЛО могут пройти вместе с местными выборами.


Просмотров: 943

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
837039651215


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!