Кравчук перечислил компромиссы для Донбасса


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

31 Июля 2020, 22:39


Первый президент Украины Леонид Кравчук поведал, на какие компромиссы для донбасских сепаратистов он может пойти. Новый руководитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе высказался против особого статуса ОРДЛО, но не против системы управления и экономической политики.
 Кравчук перечислил компромиссы для Донбасса

Леонид Кравчук, первый президент независимой Украины, негативно относится к «особому статусу», но не против, если в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет установлена специализированный порядок управления. Некоторые компромиссы для неподконтрольной части Донбасса могут быть реализованы, считает Кравчук.

Кравчуку малопонятно, что подразумевается под понятием «особый статус Донбасса». Но первый президент Украины одобрительно относится к особой системе управления в неподконтрольных регионах. Лучше, когда речь идёт об управлении, а не о статусе. Это и есть компромисс, поиск истинного подхода для решения проблемы.

Новый глава ТКГ решил напомнить, что, будучи президентом, он подписывал указ о учреждении свободной экономической зоны на территории Донбасса. Если привлечь туда инвестиции, то это значит, что люди начнут жить нормально и смогут получать деньги.

Ранее было объявлено, что Леонида Кучму в ТКГ сменил Леонид Кравчук.


Просмотров: 2733

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
477098489314


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе