Задержан потенциальный убийца террориста Захарченко


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

22 Июля 2020, 18:49


В Службе безопасности подтвердили, что задержали экс-сотрудника правоохранительных органов Украины Андрея Байдалу, которого донбасские сепаратисты и россияне обвиняли в ликвидации главаря террористов Александра Захарченко. Об этом уведомляется в ответе СБУ на информационный запрос журналистов.
Задержан потенциальный убийца террориста Захарченко

По сведениям «РБК-Украина», Андрей Байдала по прозвищу «Швед» задержан представителями Службы безопасности Украины. Он подозревается в противозаконном обращении с оружием. Первая информация о его задержании появилась ещё 8 июля, когда СМИ упомянули обыск у представителей ГУР Минобороны.

В ответ на информационный запрос журналистов в Службе безопасности подтвердили, что действительно арестовали Андрея Байдалу. Запрашиваемый гражданин подозревается в противозаконном обращении с оружием и боеприпасами. Ему выбрали меру пресечения, как содержание под стражей. Тонкости ареста в спецслужбе Украины прокомментировать отказались.

В начале лета 2019 года российские пропагандистские СМИ обвиняли в убийстве террориста Захарченко агентами СБУ, в том числе упоминался некий сотрудник Андрей Байдала. Террорист Андрей Захарченко был убит в конце августа 2018-го в ресторане «Сепар».


Просмотров: 1927

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
345348308097


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом