В МИД не хотят предоставлять ОРДЛО особый статус


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

14 Июля 2020, 13:42


Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина является независимым государством, а потому будет принимать исключительно законы, которые она посчитает нужными. Согласно официальной точке зрения МИД в Конституции закрепление особого статуса считается неприемлемым.
В МИД не хотят предоставлять ОРДЛО особый статус

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба намекнул, что власти не собираются предоставлять отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус. Аналогично власти не намерены закреплять на конституционном уровне особый статус ОРДЛО. В интервью журналистам «Сегодня» министр подтвердил, что в стране проводятся децентрализационные изменения.

Однако на конституционном уровне никто не собирается закреплять особый статус Донбасса. Это для Украины неприемлемо, о чём проходят откровенные разговоры с западными партнёрами, подчеркнул Кулеба. Поскольку Украина является независимым государством, то Киев будет уважать обязательства на международном уровне, но принимать законы, которые посчитает нужным.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что от Украины не имеют права требовать предоставить донбасским сепаратистам особый статус. В Кремле предупредили, что ситуация на востоке страны тогда осложнится.


Просмотров: 3840

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2020-07-14 23:01:15
Децентрализация и Особый статус, прописанный в Минских соглашениях,- абсолютно разные вещи. - -
Первая - обеспечивает тотальную зачистку практически всего населения ЛДНР,, второе - дает свободу выбора и защиту. Главное - жизни людей.
Ведь люди не нужны. Это "отрицательный" электорат. Кому-то нужна чистая земля, для продажи.








Отметьте изображения домов:
88080584597


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!