Коммунистов могут перестать люстрировать


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Июня 2020, 17:25


Глава Минюста Денис Малюська предлагает не использовать закон о люстрации на гражданах, которые работали чиновниками в КПСС. Остальные служащие должны проходить персональную проверку. Инициативы руководитель ведомства высказал 23 июня в Конституционном Суде, когда обсуждался закон об очищении власти.
Коммунистов могут перестать люстрировать

Категории, которые прописаны в законе об очищении власти, должны быть разделены на три главные группы, полагает министр. Первая группа оказалась под люстрацией необоснованно, что отражено и в решении ЕСПЧ, а именно: чиновники Компартии, которые работали там во времена СССР. С момента распада Советского Союза прошло много лет.

Малюська уверен, что закон о люстрации нарушил равновесие интересов, а государство вмешивается в личную жизнь. Это категория лиц должна быть выведена из-под действия закона. Никакой государственно-общественный интерес в этом месте не присутствует. Автоматическая люстрация должна распространяться на топ-чиновников, представителей правительства, руководителей АПУ.

Прочее безусловное большинство должно быть проверено при помощи индивидуального подхода, полагает министр юстиции.

Ранее Малюська заявлял, что осуждённые преступники на пожизненное заключение являются интеллигентными и увлекательными людьми. Министр отметил, что готов принять их на работу.


Просмотров: 1385

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
49461887426


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом