Венедиктова сообщила, что на неё давят со стороны Порошенко


Главная -> Новости -> Политические новости

11 Июня 2020, 15:54


Видеохостинг YouTube опубликовал запись инцидента, во время которого бывший глава украинского государства Пётр Порошенко ворвался в кабинет генпрокурора вместе с адвокатом. На повышенных тонах бывший президент высказал свои претензии главе Генеральной прокуратуры Ирине Венедиктовой.
Венедиктова сообщила, что на неё давят со стороны Порошенко

Сама Венедиктова обвинила Петра Порошенко и прочих нардепов в давлении на Генеральную прокуратуру. Как пояснила она, депутаты не только ворвались в её кабинет, но и поломали вещи. Народный депутат не имеет права требовать что-либо относительно досудебного следствия, это неправомерные требования, подчеркнула генпрокурор.

Давление на генерального прокурора с требованиями являются также незаконными. Дело против Петра Порошенко не является политическим. Сообщение о подозрении было отправлено также бывшему президенту по почте. После чего суд будет избирать меру пресечения. 10 июня Порошенко был вызван на допрос в ГБР. Ему вменяется превышение служебных полномочий.

Бывший глава государства отказался принимать документ, так как он получал обвинение в устной форме. Ранее экс-президент Порошенко намекнул Зеленскому судьбой Виктора Януковича, который сбежал в Ростов.


Просмотров: 965

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
1262965791


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом