Воду в Крым пускать не будут


Главная -> Новости -> Политические новости

2 Июня 2020, 13:53


Украина не собирается подавать руку помощи государству-агрессору с водоснабжением оккупированных территорий. Об этом заявил руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в эфире одного из украинских телеканалов. Министр признал, что в оккупированных АРК и Севастополе сложилась критическая ситуация.
Воду в Крым пускать не будут

Украина внимательно отслеживает обстановку на Крымском полуострове. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба во время выступления на телеканале ICTV. По его словам, ситуация там складывается драматическая, и государство-агрессор не обладает инструментами, чтобы её разрешить.

Как полагает Кулеба, Россия не сможет справиться с проблемами водоснабжения Крыма, потому Украина не собирается поддерживать государство-оккупанта. Официальный Киев не предполагает оказывать поддержку России, как агрессору. Международное право чётко гласит: полную ответственность за ситуацию на территории оккупированного Крыма несёт государство-оккупант.

Ранее американские аналитики предупреждали, что Россия может пойти на силовое решение проблемы водоснабжения Крыма. Кремль может задействовать войска, и необходимо ожидать атаки с юга в направлении Херсонской области.


Просмотров: 765

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
44907059276


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе