Советнику Трампа не понравился Калининград


Главная -> Новости -> Мировые новости

24 Мая 2020, 20:31


Американскому дипломату Роберту О’Брайену не понравилась политика России двойных стандартов, когда она не дозволила самолётам США совершать облёты над Калининградской областью вопреки пунктам Договора по открытому небу. Как считает советник Трампа, Калининград напоминает кинжал в сердце Европы.
Советнику Трампа не понравился Калининград

Удобное географическое расположение позволило бы Калининграду превратиться в торговый хаб, туристический центр и место для контактов между РФ и Западной Европой, но превратившись в закрытую военную базу, Калининградская область сегодня напичкана оружием и ракетами, отметил советник, обсуждая это с журналистами издания Bild.

Дипломат пожаловался, что РФ не разрешает самолётам США проверять территорию Калининградской области, хоть это и разрешено согласном нормам Договора об открытом небе. Ранее президент Трамп объявил о выходе Соединённых Штатов из этого соглашения, а Москва утверждала, что не нарушала пункты Договора.

Губернатор Калининградской области позднее заявил, что советники Трампа обладают низкой компетенцией, а заявления, которые делаются администрацией США, далеки от реальности. Калининград нельзя считать пороховой бочкой, здесь все склонны к открытости и добродушности.


Просмотров: 1325

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-05-25 22:32:19
Военный обозреватель, полковник Виктор Баранец:
«Что касается "кинжала в сердце Европы" – это лицемерная фигура речи. Она лицемерная потому, что нужно смотреть на картину в общем. Сегодня группировка НАТО в Европе превосходит нашу западную только по основным вооружениям, включая, и американское вооружение, в 7-10 раз. И во много раз у них больше личного состава. Плюс недавно они озвучили идею передислоцировать американские ядерные ракеты из Германии в Польшу.
В Польше планируется создать – и основы уже созданы – новые структурные подразделения Соединенных Штатов. И вот тут возникает вопрос: НАТО что, деревянная палка, вставленная в сердце Европы? Или, может, она деревянная палка, которая "безобидно" торчит у наших границ. Вот эта логическая тупость, которая присуща и американским политикам, и генералам, и натовским чиновникам в целом, она проявилась всецело и в заявлении помощника Трампа»
«Мы прекрасно знаем, что в доктринах США и НАТО Калининградская область назначена как зона особо трудного доступа. У них даже есть такой "план Д", который предусматривает захват Калининградской области.
Но мы не скрываем, что Калининградская область для России – особый оборонительный район. И мы знаем сильный аппетит НАТО на этот район, знаем о тех многочисленных разработанных планах по захвату региона РФ.
Мы будем защищать Калининградскую область всеми доступными средствами, равно как и любой другой клочок нашей земли. И мы ни с кем не договаривались, что в случае попытки захвата российского региона МЫ НЕ БУДЕМ ВОЕВАТЬ с войсками НАТО, суммарный военный потенциал которого во много раз превышает наш, ТОЛЬКО ОБЫЧНЫМИ ВООРУЖЕНИЯМИ. Мы ни с кем об этом не договаривались».
«Вся наша сухопутная, воздушная, космическая, ракетная, военно-морская мощь будет направлена на то, чтобы раз и навсегда отбить у супостата желание сделать военный шаг против России. Если нас припрут к стенке, если эта гигантская группировка навалится на нашу Калининградскую область, мы будем отбиваться любыми средствами. Не только те войска, которые сегодня дислоцируются в регионе, будут участвовать в обороне, но вся армия России навалится на защиту нашей земли»
«Если будут производиться выстрелы из артиллерии или ракетные удары с территории какой-нибудь Польши, Прибалтики, войска РФ мгновенно накроют эти угрозы. В самом крайнем случае будем использовать и ядерное оружие».
«Успокою сограждан России. У Генерального штаба Вооруженных сил давно разработан специальный план по защите Калининградской области. Это крупный комплексный план, где предусмотрены и сухопутные, и воздушные, и морские элементы, в том числе и с использованием ядерного оружия».









Отметьте изображения домов:
944612119028


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом