Телеканалу Коломойского назначена проверка


Главная -> Новости -> Новости в Украине

21 Мая 2020, 19:49


Телеканалу «1+1», который в своём эфире показал карту Украины без аннексированного Крыма, придётся пройти внеочередную проверку под контролем Нацсовета по вопросам радиотелевидения. Демонстрация неполной карты Украины стала причиной обращения Службы безопасности, о чём сообщает Нацсовет.
Телеканалу Коломойского назначена проверка

В выпуске ТСН, который вышел в эфир 13 апреля, была показана карта Украины без аннексированной Автономной Республики Крым и города Севастополя. Причём карта появилась в сюжете об обвале цен, и он совершенно не касался темы оккупации и аннексии Крымского полуострова российскими войсками.

Ложную карту изготовила энергетическая европейская биржа Nord Pool Spot. Она демонстрировалась в эфире непродолжительное время, но это вполне хватило для официального обращения СБУ в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. В спецслужбе потребовали провести внеочередную проверку телеканала.

Национальный совет согласился с мнением, что эфир грубо нарушил нормы украинского законодательства. Однако, поскольку действуют карантинные меры, то проверка «1+1» будет осуществлена после окончания карантина.

Ранее скандал возник с другим украинским телеканалом. Руководство телеканала «Эспрессо» обвинило Нацсовет в политических преследованиях.


Просмотров: 1105

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
61472995069


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе