Путин ответил отказом на ультиматум Лукашенко


Главная -> Новости -> Мировые новости

19 Мая 2020, 17:08


Белорусский президент Александр Лукашенко получил официальный отказ от президента России на ультиматум снизить расценки на закупку природного газа из РФ. По словам Владимира Путина, необходимый уровень интеграции ещё не достигнут, а ввести снижение цен можно только после создания единого рынка и единого бюджета.
 Путин ответил отказом на ультиматум Лукашенко

Президент России Владимир Путин отказом отреагировал на требование белорусского коллеги снизить цены на природный газ для Беларуси. Как считает Александр Лукашенко, немцы покупают газ у России дешевле, чем белорусы. Необходимо искать консенсус по теме урегулирования цен на общем рынке ЕАЭС.

Владимир Путин уверен, что снижение цен возможно только в том случае, если будет достигнут определённый уровень интеграции. Следует сформировать функционирование единого рынка, бюджета и системы налогообложения. Потому президент России считает, что сначала надобно интегрировать два государства, после чего создать общие условия по тарификации на природный газ.

Стоимость газа формируется при помощи рыночной конъюнктуры, полагает Путин. Необходимо учесть как затраты, так и инвестиции всех сторон. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался, что его страна оказалась в неравных экономических условиях.


Просмотров: 715

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
6859510982


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе