Лукашенко снова пожаловался на Путина


Главная -> Новости -> Мировые новости

14 Мая 2020, 19:13


Президент Беларуси Александр Лукашенко с критикой обрушился на российскую власть. Он недоволен тем фактом, что для его страны цену на российский газ сформировали чересчур высокую. Её необходимо снизить, и в качестве аналогии Лукашенко привёл расценки для Германии.
Лукашенко снова пожаловался на Путина

Этим вопросом поручено заняться главе правительства Сергею Румасу. Как заявил Александр Лукашенко, Россия продаёт природный газ европейцам вплоть до цены по 70 долларов. Встречаются расценки 65-68 долларов, но никак не 7, как получают белорусы. А если учесть 75-летие победы, то немцы получают газ по 70 долларов, возмутился Лукашенко.

Президент Беларуси недоволен такой ситуацией, он хочет знать, что уже сделано для снижения цен на природный газ для белорусов. Ранее глава белорусского государства подписал указ о строительстве нового газопровода, который поможет в диверсификации источников энергии. Газопровод будет соединять белорусские НПЗ, что поможет в логистике и импорте альтернативных источников нефти.

Это не первые претензии Александра Лукашенко к России. Ранее президент Беларуси высказал замечания, что Россия закрыла границу из-за коронавирусной пандемии, хотя оба государства заинтересованы в создании конфедеративного союза.


Просмотров: 704

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
819973214224


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе