В России недовольны отказом Украины от гумпомощи


Главная -> Новости -> Мировые новости

2 Мая 2020, 10:43


В государстве-агрессоре резко отреагировали на фактический отказ Украины от российской гуманитарной помощи. По мнению депутата Государственной думы Российской Федерации Сергея Гаврилова, украинские власти словно бы показывают беспомощность перед лицом ультраправых активистов.
В России недовольны отказом Украины от гумпомощи

Пасхальные праздники стали тем временем, когда ряд организаций и фондов России приготовили гумпомощь для монахов в Киево-Печерской лавре и всех жителей столицы. В перечень помощи попали маски, лекарства и прочие медицинские средства. Но проект сорвали истерично представители БПП, сообщил Гаврилов.

Депутат полагает, что сторонники Порошенко указали на противоречие национальным интересам Украины, а россияне таким образом пытались захватить лавру. Украинская сторона отказалась от сотрудничества с государством-агрессором в гуманитарной сфере. Гаврилов осудил такое решение.

Ранее Россия предложила Украине гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако некоторые украинские политики призвали власть ответить отказом на подобное предложение. В партии экс-президента Украины Петра Порошенко напомнили, что нельзя принимать помощь от государства, которое совершило акт агрессии против соседа.


Просмотров: 1146

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2020-05-03 01:53:33
Какая нахрен агрессия, если многим хлопцам не по нраву порядок после 2014 года?
А потом право наций на самоопределение по Уставу ООН. Т.е., народ, проживающий на некоторой территории, имеет право иметь свой порядок и устройство жизни.
Пользователь
Иванов Виктор2020-05-08 18:09:35
Это Вы о крымских татаров?








Отметьте изображения домов:
173052328961


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе