На «нормандском формате» будет проведена видеоконференция


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

22 Апреля 2020, 21:09


Главы министерств иностранных дел «нормандской четвёрки» собираются провести встречу в формате видеоконференции. По предварительной информации, видеовстреча должна состояться на следующей неделе. Руководители нескольких МИДов попытаются придать договорённостям в декабре новый импульс.
На «нормандском формате» будет проведена видеоконференция

Как сообщил в среду глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас, на следующей неделе участники нормандского формата проведут встречу в режиме онлайн. Министр немецкого МИД отметил, что стороны рады тому, что удалось договориться о переговорах. Видеоконференция состоится в течение ближайшей недели.

По мнению Мааса, в последние несколько дней происходила активная дискуссия со всеми коллегами из «четвёрки». Сторонами признана важность всех пунктов решений, которые были достигнуты, но пока что не воплощены в жизнь. Однако отмечается, что начат активный обмен военнопленными. Министры уверены в следующем: декабрьские договорённости должны получить новый импульс.

Сначала саммит «нормандской четвёрки» хотели провести в апреле в столице Германии, однако пандемия коронавируса внесла существенные изменения, потому очная встреча представителей была отложена.


Просмотров: 1380

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-04-23 00:22:48
1. Иран, который еще не так давно безнаказанно бомбил американские военные базы в Ираке, утром 22 апреля объявил об успешном запуске военного спутника ракетными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – элитной части вооруженных сил страны. Об этом заявил командир КСИР Хосейн Салами.
«С божьей милостью КСИР сегодня стал космическим», - заявил Салами.
И это в условиях американских суперсанкций. Персы – древнейший и цивилизованнейший, реальный наследник шумерской цивилизации.
2. Сухое официальное сообщение о сегодняшнем разговоре Путина и Меркель содержит четкий сигнал в адрес Вл:
«Подробно рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта. Дана позитивная оценка состоявшемуся на днях обмену удерживаемых лиц между Киевом, ДНР и ЛНР. Акцентирована необходимость последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате.
Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса».
3. Бывший сотрудник украинского консульства в США Андрей Телиженко на Youtube-канале «Свободный» рассказал, что Порошенко получил деньги за то, чтобы дело против сына Байдена было закрыто и все благополучно забыли о компании Burisma.
Экс-глава государства получал средства из нескольких источников, в том числе и через представителя своего близкого окружения Игоря Кононенко.
«Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко, — это было 0 млн за Burisma, за закрытие дела», — рассказал экс-консул.
Эти данные зафиксированы ФБР, а также об этом знает личный адвокат нынешнего президента Америки Рудольф Джулиани.
За пять лет сам Хантер Байден заработал несколько млнов долларов. А за «крышевание» бизнеса, по данным американских журналистов, семья Байденов получила от Злочевского более 3,5 млн долларов, причем выплаты прекратились, когда Порошенко проиграл на президентских выборах.
4. Около 43% американцев столкнулись с потерей работы или сокращением зарплаты в результате распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного вашингтонским Исследовательским центром Пью (Pew Research Center).
Среди проживающих в США выходцев из Латинской Америки потеряли работу или часть зарплаты 60%.
По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 824 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 45 тыс. человек. С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 2,4 млн человек, около 170 тыс. умерли.
5. Как сообщает автор CNN, власти Калифорнии, Нью-Джерси и Небраски договорились с Facebook о том, чтобы соцсеть удалила материалы об антикарантинных мероприятиях в этих штатах.
https://twitter.com/donie/status/1252220943314927616
Хлопцы себе враги, что ли?
6. По итогам рабочей поездки в Калужскую область министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что в настоящее время страна потребляет более 12 миллионов медицинских масок в сутки. В день проводится около ста тысяч проб на вирус.
7. Когда Китаю было тяжело, российская сторона отправила в Поднебесную 2 млн масок.
На сегодняшний день из Китая в РФ поступило по разным каналам 150 млн масок
8. В начале марта в РФ производилось один млн двести тысяч масок, в конце марта РФ производил уже три с половиной млн в сутки, а в ближайшее время – семь с половиной млн в сутки.
При этом в планах на апрель - повысить производство в восемь раз. В июне - в тридцать раз.
Расходный одноразовый материал, однако!
9. Израильский архитектор Михаил Лобовиков:
«Во-первых, много площадей не будут востребованы из-за того, что карантин и те ограничения, которые есть, ударили по мелким бизнесам, которые из-за финансовых сложностей и дальше не будут в состоянии арендовать помещения. И спрос упадёт. Плюс многие компании переходят сейчас на видеоформат, на интернет. Я слышал от многих лиц о том, как это удивительно, что они раньше об этом не думали, и насколько приятнее так работать и как лучше идёт работа в таком формате. И это не вынужденный тренд, а люди открывают новую сферу».
«Что касается рабочего места — мы говорим об усилении телекоммуникаций… Мы говорим о технологии коммуникаций и об офисной связи. Как будет работать подготовка документов, распечатка документов. Это может повлиять на целый класс работников, таких как секретарши. Это меняется сейчас, и очень интересно, куда это придёт. Мы живем в интересный и переломный момент, мы шагаем в будущее и мы эти шаги ощущаем», — сказал Лобовиков.
Израильский дизайнер Александра Диз:
«Возникнет вопрос, который сейчас обсуждается у архитекторов — что делать с этими офисами, которые уже построены, которые уже стоят, как белый слон — здания, которые уже стоят посреди города. И уже начинают говорить о том, на что их можно переоборудовать, можно ли там разместить жильё». «Средний и малый бизнес откажется от офисных помещений», считает специалист.
«Наверное, разработают новые требования к офисам, достаточное вентилирование, доступ свежего воздуха, возможно, какие-то проветривания несколько раз в день, опять же расстояние между столами, что в общем-то неплохо», — заявила Александра Диз. «Мне кажется, что в разы возрастут требования к чистоте, и дизайнеры будут искать возможности ответить на новые требования, сохранив стиль и уют».
«Сейчас интересное время, когда мы проектируем будущее», — заявил Лобовиков.
Пользователь
2020-04-24 00:54:51
"Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко, — это было двести млн длр за Burisma, за закрытие дела»
Пользователь
2020-04-28 01:53:34
В Италии, где из-за пандемии коронавируса запрещены массовые мероприятия, люди отметили 75-летие освобождения страны от нацистской оккупации пением с балконов квартир, передает BBC.
Жители страны вывесили флаги и спели песню итальянских партизан Bella Ciao.
Гимн итальянских партизан Bella Ciao.
https://www.youtube.com/watch?v=zWas7fEBL2g
https://www.youtube.com/watch?v=K8cbRwUYrkY








Отметьте изображения домов:
864389546993


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом