6 лет назад началась война на Донбассе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

15 Апреля 2020, 9:35


Шесть лет назад началась активная фаза войны на Донбассе. Именно 14 апреля 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале Антитеррористической операции на Донбассе. В апреле 2014 года российские оккупанты и местные сепаратисты захватили под контроль украинские города.
6 лет назад началась война на Донбассе

14 апреля 2014 года стартовала АТО на Донбассе, целью которой стало восстановление правительственного контроля над такими украинскими населёнными пунктами, как Славянск, Краматорск и Дружковка. Несколько небольших штурмовых отрядов-диверсантов РФ ранее захватили власть в ряде украинских городов при поддержке местных сепаратистов.

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале Антитеррористической операции на Донбассе. В Славянск и Краматорск были переброшены подразделения Вооружённых сил и Службы безопасности. Засада сепаратистов привела к тому, что погиб капитан СБУ «Альфа».

15 апреля спецназом освобождён аэропорт Краматорска. Тактические группы ВСУ и Нацгвардии блокировали Славянск. Первое серьёзное столкновение произошло 2 мая, когда российские оккупанты сбили вертолёт сил АТО. С 22 мая между правительственными войсками и вооружёнными формированиями РФ начались постоянные боевые действия.


Просмотров: 1255

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2020-04-16 17:26:23
https://www.youtube.com/watch?time_continue=154&v=nMya_-ZikHg&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?time_continue=503&v=9wIVFlND3VI&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?time_continue=95&v=jii6V5_IbQw&feature=emb_logo

Пользователь
Великий Ибонех2020-04-16 17:24:12
1. Когда-то знаменитый Эйнщтейн сказал, что две вещи бесконечны. Это – Вселенная и ГЛУПОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Хотя в первом случае он сомневается.
2. Ряд имен западных инструкторов, которые помогают тренировать Вооруженные силы Украины для ведения боевых действий в Донбассе, опубликовали в Сети. Соответствующие документы появились в Telegram-канале «Сварщики».
«Мы публикуем персональные данные отдельных военных инструкторов из Швеции и Норвегии, которые принимали непосредственное участие в подготовке военных преступников на территории Украины. Преступления отдельных украинских силовиков уже доказаны, по остальным фактам ведется сбор доказательной базы для последующей передачи дел в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека», — пишут авторы канала.
3. Директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман рассказал, что на его предприятии производится твердое ракетное топливо, которое необходимо для всех серийных и перспективных украинских ракет. По его мнению, если завод перестанет производить топливо, то без него вся ракетная отрасль просто остановится, а Вооруженные силы Украины не получат крылатые ракеты «Ольха»
Также он добавил, что если у Киева не будет данного вида вооружения, то ВСУ не смогут нанести удар по стратегическим объектам России. Среди потенциальных объектов удара Леонид Шиман назвал нефтеперерабатывающий завод в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области.
4. Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты «Ольха» якобы способны за несколько минут «уничтожить» Крымский мост.
5. Любой неглупый человек понимает, что любой ПУК в ту сторону – это белый пушистый зверёк. И хдесь не надо надувать щёки.
Остальное – бессовестный трёп. Если что случится, то Европа скажет – сами виноваты, а Штаты немного пошумят и утихнут. У всех свои проблемы. И немалые.
6. Обозреватель «Sohu»:
«Российские «Триумфы» вооружены боеприпасами, которые способны уничтожать потенциальные угрозы на расстоянии от 2 до 400 километров. С-400 обладают не только превосходными характеристиками, но и отличной ценой, которая делает американские системы Patriot непривлекательными для многих армий мира».
В Сети была опубликована видеозапись с демонстрацией возможностей российского ЗРК С-400. По мнению авторов «Daily Express», при помощи этого хитрого трюка Россия направила зашифрованное послание своим оппонентам. Также британские журналисты добавили, что Россия создала несколько полков С-400, которые в настоящий момент прикрывают наиболее вероятные направления удара противника.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-gDFrXSTWEQ&feature=emb_logo
7. По мнению члена комитета СФ по международным делам, сенатора от Крыма Цекова, «если Леонид Шиман был компетентным и грамотным специалистом, то говорил бы о том, что ракеты необходимы Украине для защиты своей территории, а не для атаки соседнего государства».
«Такими заявлениями они ведь не нам наносят урон, они наносят урон Украине. Здравые заявления тоже звучат из Украины, мне кажется, что их становится постепенно больше. И когда накопится критическая масса людей, которые способны объективно оценивать ситуацию, тогда на Украине будет преодолен кризис».
.
Желаю всем, пострадавшим от пневмоний, успешно пройти все испытания. Всем остальным – БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! У нас впереди много дел.








Отметьте изображения домов:
639650124457


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе