Измерение температуры на границе неэффективно, — ГПСУ


Главная -> Новости -> Новости в Украине

26 Марта 2020, 13:59


Температурный скрининг на государственной границе за последний месяц прошли почти 3 миллиона человек. Об этом уведомляет пресс-центр Государственной пограничной службы Украины. Проверялись как украинские граждане, так и иностранцы. Показатель увеличенной температуры у граждан наблюдается сверхнизкий.
Измерение температуры на границе неэффективно, — ГПСУ

Пограничники за последний месяц сумели обследовать 2,7 миллиона человек благодаря температурному скринингу. Как отмечают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, проверялись как украинцы, так и иностранцы. Однако некоторые пассажиры при пересечении государственной границы пользуются жаропонижающими препаратами, чтобы снизить температуру.

В ГПСУ отмечают, что показатель людей с высокой температурой прослеживается очень низкий. Пограничники сумели отследить только 52 человека, которые решили въехать на территорию Украины с явно повышенной температурой. Глава ведомства Сергей Дейнеко отмечает, что в марте в страну заехало на 200 тысяч человек больше, чем выехало.

Многие украинцы возвращаются на Родину, а трудовые мигранты возвращаются домой. Но сложно определить, кто из них болен, а кто не имеет никаких признаков коронавирусной инфекции, признают в Госпогранслужбе.


Просмотров: 1458

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2020-03-27 22:48:07
Измерение температуры - это первично.
А измерители нормальные, откалиброванные?
А куда делись китайские экспресс-тесты?








Отметьте изображения домов:
30973481460


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!