Разумков поведал, что Гончарук не подавал заявление об отставке


Главная -> Новости -> Новости в Украине

1 Марта 2020, 18:36


Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков высказал мнение, что он действительно общался с главой государства по тем вопросам, которые будут вынесены на заседание Рады, которое должно состояться 4 марта. Однако в парламент никаких прошений об отставке действующего главы правительства не поступало.
Разумков поведал, что Гончарук не подавал заявление об отставке

В Верховной Раде отсутствует заявление об отставке от имени премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Спикер добавил, что заявление в парламент от Гончарука не попадало. Но вместо этого присутствует ряд задач, которые будут проанализированы во время внеочередного заседания парламента.

Внеочередное заседание Верховной Рады должно состояться 4 марта. По словам спикера, украинский парламент заслушает отчёты от руководителей таких ведомств, как Министерство внутренних дел, Служба безопасности, ГБР, НАБУ и Офис генерального прокурора. Спикер Рады подтвердил, что он общался по этому поводу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Разумков склоняется к мнению, что рассмотрение предложений в Раде является важным и актуальным. Спикер намекнул, что сейчас Верховная Рада находится в стадии рассмотрения вопросов по земельной реформе.


Просмотров: 1566

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И НУ2020-03-02 15:54:36
1. Бывший премьер-министр и экс-глава МИДа Швеции Карл Бильдт заявил, что «Санкции США против «Северного потока-2» – это прямое американское вмешательство в европейские дела». Бильдт призвал европейцев «не бояться ограничений против проекта, отстоять свою независимость и право самим выбирать энергетических партнеров».
2. Глава Европейского командования США генерал Тод Уолтерс недавно заявил, что в Пентагоне «знают о перемещениях российских подлодок, но не могут их засечь в 100% случаев».
«Невидимые противники, укрывшиеся в глубинах океана, – вот самые ужасные противники, с которыми может столкнуться авианосная группа. Как только они начнут атаку, спастись от них будет невозможно».
3. Как сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков, «по самым скромным оценкам, убытки составляют около 2,5 триллиона рублей».
Окончательная сумма еще не подсчитана, однако завершить работу планируется до конца 2020 года. При подсчете убытков будут учитываться несколько основных периодов: нахождение Крыма в составе Украины после развала СССР, современный период, связанный с созданием водной, энергетической, транспортной и продовольственной блокад.
4. В Газпроме рассматривают новый крупный инвестиционный проект, который будет иметь долгосрочное влияние на развитие страны, в теории должен и будет способствовать решению больших социально-экономических задач, стоящих перед Россией.
Проект предусматривает строительство двух взаимосвязанных гигантских заводов – газоперерабатывающего и газохимического. Площадкой для реализации этого мегапроекта должен стать Бованенковский кластер месторождений на Ямале.
Общая стоимость проекта составит 14,1 миллиарда долларов, а потенциальными зарубежными партнерами могут стать саудовская SABIC и азербайджанский SOCAR.
Новый газоперерабатывающий завод будет выдавать в год порядка 40 миллиардов кубометров, из которых 37,8 миллиарда будет составлять очищенный от примесей метан, 2,3 миллиона — этан, а 0,8 миллиона — сжиженные углеводородные газы (СУГ). Этан и СУГ, в свою очередь, будут являться сырьем для газохимического завода, который будет производить 2,1 миллиона тонн полиэтилена.
По мнению экспертов, в случае реализации проекта, продукция этих предприятий, в силу низких операционных затрат, сможет выдавить конкурентов и занять свою нишу на рынке Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.
5. Российская компания «Силовые машины» ведет переговоры о продаже своей доли в совместном предприятии «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) основному владельцу – германской Siemens.
После того, как сделка будет завершена, бывшие партнеры становятся прямыми конкурентами на рынке газовых турбин средней и большой мощности в диапазоне 65-170 МВт.
Нужно ли говорить, насколько велик интерес компаний-конкурентов к государственной программе, которая рассчитана на десять лет (с 2022 по 2031 гг.) и предусматривает обновление оборудования на общую сумму в 200 миллиардов рублей?
6. Если у Соединенных Штатов получится при помощи ядерных ракет одним ударом уничтожить противника и избежать ответного удара, это не спасет США от катастрофических последствий. Такое заявление сделал профессор Мичиганского технологического университета Джошуа Пирс.
По его словам, запуск тысячи американских ядерных боеголовок по территориям за пределами страны, приведет к изменению климата на планете и вызовет массовый голод в США, в результате которого в стране будет умирать 140 тысяч человек ежегодно.
Ученый считает, что если США в ходе атаки используют весь ядерный боезапас, то количество смертей в стране станет измеряться миллионами: Пирс озвучил цифру в пять миллионов умерших за год.
Таким образом, даже успешная ядерная атака Соединенных Штатов против России или Китая станет началом конца для самого атакующего.
7. В январе 2020 года, в ходе Всемирного форума памяти Холокоста в Израиле, российский лидер Владимир Путин предложил лидерам Китая, США, Франции и Великобритании провести в 2020 году встречу пяти постоянных членов СБ ООН для обсуждения насущных проблем человечества. В СМИ это возможное мероприятие сразу назвали «Ялта-2» или «встреча пяти». И вот, президент США Дональд Трамп откликнулся на предложение своего российского коллеги, одобрил его и даже сообщил возможное место проведения.
Трамп заявил, что рассчитывает провести «встречу пяти» в Нью-Йорке. По его мнению, лидеры всех указанных стран (постоянных членов СБ ООН) желают обсудить вопросы контроля над вооружениями.
«Это включает Россию. Думаю, с их стороны очень мудро добиваться этого. Думаю, и с нашей стороны мудро этого добиваться. И мы будем обсуждать это в Нью-Йорке» - заключил Трамп.
Пользователь
Охренеть2020-03-01 23:39:14
Исключенная из партии «Слуга народа» Анна Скороход в очередной раз обвинила своих бывших однопартийцев в том, что они получают «зарплаты» в конвертах. В интервью Янине Соколовой Скороход заявиила, что конверты с пачками долларов выдают заместители главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.
По ее словам, обычным депутатам платят по тысяч, а голоса тех, кто занимает руководящие должности во фракции, оцениваются в тысяч. Скороход рассказала, что выплаты якобы проводятся в конце месяца, когда можно проследить голосование всех депутатов.
Скороход назвала свое исключение из фракции политической расправой, поскольку она голосовала против вопроса открытия рынка земли. Тогда же она впервые заявила, что нардепы получают «внеплановые» зарплаты в конвертах: от 5 до 15 тысяч долларов.








Отметьте изображения домов:
224699615452


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!