Пристайко потребовал приумножить антироссийские санкции


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

26 Февраля 2020, 15:54


Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко является сторонником увеличения экономических санкций против России, поскольку это единственный метод миролюбиво уладить конфликт на Донбассе. Экономический натиск на агрессора надлежит постоянно усиливать, считает чиновник.
Пристайко потребовал приумножить антироссийские санкции

Глава украинского МИД Вадим Пристайко высказался, что международное сообщество обязано усилить политическое и экономическое давление на государство-агрессор в лице Российской Федерации. Результативное, последовательное, усиленное и неотвратимое давление может стать единственным способом для урегулирования вооружённого конфликта на Донбассе.

Санкции будут обходиться дорого, однако нарушения норм международного права стоят ещё дороже, предупредил чиновник. По мнению Пристайко, Генассамблея ООН обсудила вопрос увеличения помощи Украине, как ей вернуть оккупированный Россией Крым. ООН сумела сформировать международную коалицию государств.

Пристайко отметил, что во время встречи с генсеком ООН речь шла об усилении содействия.

Ранее сообщалось, что в марте власти Европейского союза могут отменить санкции против экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.


Просмотров: 2691

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2020-02-27 19:26:11
Уточняю - "...шестнадцать млрд длр..." в нашу экономику того времени. Это и тысячи рабочих мест, и зарплата, и социалка и пр.
Всё прср..ли!
Теперь нам нужны сотни млрдов длр для того, чтобы выйти на уровень 1913 года.
Пользователь
Великий Ибонех2020-02-26 18:22:52
Европейский суд по правам человека окончательно признал соответствующий украинский закон неправомерным и противоречащим Европейской конвенции по правам человека. Тем самым отклонив поданную Кабмином Украины, выступавшим ответчиком по этому делу апелляцию на свое предыдущее аналогичное решение.
Решение ЕСПЧ окончательное и уже вступило в силу.
Впереди нас ждет яркая и увлекательная история, на этот раз с отменой люстрации. После чего массе оставшихся после майдана не у дел профессионалов будет снова открыта дорога назад, на госслужбу. Учитывая скорость, с которой сдуваются рейтинги поддержки нынешних мальчиков-соросят, зашедших в кабинеты при правительстве Гончарука, не исключено, что уже летом-осенью госаппарат на Украине значительно поменяет свой коллективный облик.
Факт отмены одиозного закона откроет шлюзы для массового восстановления уволенных чиновников в судебном порядке.
Ведь мы ещё хотим в Европу?
Пользователь
СРОЧНО2020-02-27 01:27:41
В марте Антимонопольный комитет Украины объявит о запрете продажи корпорации "Мотор Сич" китайской компании Beijing Skyrizon Aviation. Эту новость сообщил американский таблоид BuzzFeed News со ссылкой на украинского чиновника, знакомого с вопросом.
Значит, получат Штаты. Они долго бодались с Китаем и выиграли.
Интересно, за сколько Штаты купят "Мотор Сич"? У них самих "Сикорский" и "Белл" вполне справляются со своими обязанностями. Похоже, как обычно грохнуть конкурента. Ведь покупают "Мотор Сич" не двигателестроительные компании, а какие-то мутные фонды. А то, что Украина в результате лишится высокотехнологичного предприятия, американцам по-барабану.
А наши не «лохи»? Лишь бы угодить в преддверии большого шухера с демократами:
Ещё недавно "Мотор Сич" была прибыльной успешной компанией, когда продавала в РФ свою продукцию. А перед Майданом Путин договаривался с Януковичем о крупных инвестициях в размере млрд. в совместные с Украиной проекты, в том числе в авиастроение на возобновлении производства Ан-124.
Просто в голове не укладывается, как можно было все это проскакать.
Обидно за наших предков, которые строили эти заводы, нарабатывали технологии, чтобы они достались непонятно кому.








Отметьте изображения домов:
951359943089


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!