Великобритания потребовала от России деоккупации Крыма


Главная -> Новости -> Политические новости

20 Февраля 2020, 14:43


Поскольку сегодня Украина отмечает очередную годовщину аннексии Крыма, то российские власти обязаны прекратить незаконный контроль над оккупированным Крымским полуостровом. Такое мнение высказал посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Великобритания потребовала от России деоккупации Крыма

Ровно 6 лет назад Российская Федерация начала процесс незаконной аннексии Крымского полуострова. Официальный Лондон не забыл попытки россиян изменить европейские границы, а потому не признаёт присоединение Крыма к России. Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и требует от России прекратить незаконный контроль над Крымом.

Симмонс заявила, что Великобритания «никогда не признает этого вопиющего нарушения международного права». Ранее в Совбезе ООН бельгийские, эстонские, французские, германские и польские представители выразили единодушие в поддержке суверенитета Украины.

Генеральная ассамблея ООН собирается рассмотреть очередное постановление-резолюцию о территориальной целостности Украины.

Следует отметить, ровно 6 лет начался процесс оккупации и аннексии Крымского полуострова российскими войсками.


Просмотров: 1572

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Знающий2020-02-28 19:19:32
Британия закупила у РФ золото. На сущую мелочь - всего на пять млрд длров с хвостиком.
Ничего личного, только бизнес.
По 1660 длров за унцию.
Сейчас все развитые страны охотятся за желтым металлом.
Пользователь
БОЙНЯ2020-02-20 20:08:51
1. Самым страшным эпизодом Майдана стал расстрел на Институтской улице, по которой отступали силовики. Здесь работали снайперы, которые за два часа убили несколько десятков человек и ранили более сотни. Причем стреляли как по сотрудникам правоохранительных органов, так и по протестующим.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=485&v=U2nSgraDG6s&feature=emb_logo
2. Спецподразделение «Беркут» в ходе событий 20 февраля 2014 года понесло серьезный урон от столкновений с «активистами Майдана».
Майор харьковского «Беркута» Дмитрий Собына:
«Силы всегда можно найти. Хотя мы наступали с 10 утра, закончили в шесть утра следующего дня. Вы представляете, как себя чувствовали люди, которые активно вели, можно так назвать, боевые действия. Люди падали с ног. Из 90 человек, которые у нас оставались в строю, в приемлемом состоянии были около 2−3 человек. Все остальные выбыли: около 20 человек имели огнестрельные ранения, еще около 30 человек выбыли обожженные и получившие увечья в результате столкновений. Остальные просто валились с ног».
3. Всего за несколько февральских дней на Майдане погибли 106 человек. Через год, в феврале 2015-го, новый президент Петр Порошенко своим указом объявит 20 февраля памятной датой – Днем героев «небесной сотни», и пообещает, что все события обязательно будут расследованы. Однако до сих пор ни одно дело о Майдане на Украине не доведено до конца, а виновные не наказаны.
Но, что интересно, 25 человек из этого списка погибли не на Майдане от пуль, а при совсем других обстоятельствах. Это доказано.
4. Впервые на близком к властным американским структурам уровне дана оценка событий на Украине не как революции, победы демократии и так далее, а как классического кровавого переворота, осуществленного за деньги Джорджа Сороса при поддержке коррумпированных дипломатов США ( деньги привезли диппочтой на спецавиарейсе, потом ими расплачивались с «активистами прямо на майдане – в сети есть ролики тех лет).
Американский телеканал One America News, близкий к Республиканской партии США, показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», в котором рассказываются подробности участия США в процессе отстранения от власти четвертого президента Украины Виктора Януковича.
Журналист Майкл Капуто собрал десятки свидетельств, в том числе и грузинских снайперов, которых специально привезли в Киев для провокаций и расстрела толпы. Он также проследил всю финансовую цепочку, показывая, как через Байдена на Украину попадали деньги Сороса.
В фильме грузинские снайперы подтвердили, что их вербовкой для работы на Майдане занимался соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили. Они утверждают, что в Киев они приехали по поддельным паспортам, а к организации стрельбы причастны экс-спикер Рады Андрей Парубий и Сергей Пашинский, которые также отвечали за снабжение снайперов оружием.
На старом ролике с винтовкой и Пашинским сбоку был замечен известный прибалтийский снайпер.
Пользователь
Не для селян2020-02-22 16:11:26
Ученые из новосибирского Академгородка первыми в мире разработали уникальные нанопереключатели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ИФП СО РАН.
Для этих элементов характерно резко и обратимо менять собственное сопротивление, демонстрируя при этом быстродействие, долговечность и энергоэффективность, которую можно сравнить с производительностью нейрона. К преимуществам этой разработки также стоит отнести относительную дешевизну, которая достигается за счет ее внедрения в хорошо развитую кремниевую технологию.
Ученым впервые удалось синтезировать массивы упорядоченных монокристалов диоксида ванадия. Как отмечают специалисты, именно этот материал на текущий момент является наиболее перспективным для создания посткремниевых компьютеров, по своему функционированию напоминающих принцип работы человеческого мозга. Их характеристики остаются неизменными даже после 100 млрд переключений.
«Наш подход синтеза кристаллов на кончике кремниевых наноигл можно распространить и на другие перспективные полупроводниковые материалы для которых отсутствуют подложки», – подчеркнул Мутилин, научный сотрудник лаборатории физики и технологии трехмерных наноструктур ИФП СО РАН.
Пользователь
Учи историю2020-02-24 22:54:48
По первому разделу 1772 года Польша была разделена между Пруссией, Австрией и Россией. Поэтому поляки мечтали видеть восстановленное Отечество в тех границах, которые Польша имела до первого раздела, еще лучше: «от моря до моря». Однако тут была одна (помимо противодействия империй) проблема: сами поляки не составляли даже относительного большинства населения Речи Посполитой. В 1821 г. среди населения территорий, входивших до 1772 г. в ее состав, поляки составляли лишь 34%, русские (украинцы и белорусы) – 37,5%, евреи – 10%, литовцы и латыши – 9%, немцы – 8%.
После победы над Наполеоном российский император Александр I согласился на создание под эгидой России Царства Польского на месте образованного Наполеоном в 1807 году Великого герцогства Варшавского. Российский самодержец полагал, что этим облагодетельствует поляков, предоставляя им хоть и ограниченную, но целостную государственность, - ведь в противном случае территория бывшего Великого герцогства была бы поделена между Пруссией и Австрией. Но Червоная Русь (Галиция) тогда возвращена не была, потому что она еще по первому разделу Польши 1772 года перешла во владение Австрии.
Таким образом, в результате разделов Польши и наполеоновских войн сложилась ситуация, при которой часть древних русских земель (Галицкая или Червоная Русь) осталась за пределами России, в то же время в состав Российской империи вошли коренные польские земли, что и создало предпосылки для последовавших затем серьезных политических осложнений.
Хотя полякам была предоставлена самая широкая автономия (вплоть до собственных денежной системы и армии) польская шляхта не была удовлетворена. В частности, она потребовала присоединения к своему царству земель, входивших в состав Речи Посполитой до разделов XVIII века, на что правительство России ответило отказом. Тем не менее, на Волыни, в Подолии и на Правобережной Украине после 1815 года польское влияние было восстановлено практически во всей полноте: все важнейшие отрасли управления были сосредоточены в руках поляков, администрация и школы были польскими, помещиками опять же были поляки, а крепостными – русские (предки нынешних украинцев и белорусов).
.
И из этого взошли современные плоды и образования, и смысл жизни, и майдан и пр. И неуёмное желание возрождения Речи Посполитой, к тому же «от моря до моря».
.
ЗРИ В КОРЕНЬ! ИСТОРИЯ НЕПРЕРЫВНА!
И реваншизм никто не отменял. Даже Хельсинский Договор о нерушимости границ. Союз ведь уничтожили.
Всё делают люди, порой не соображая, что они творят.








Отметьте изображения домов:
92188236139


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе