В Кремле отреагировали на атаку донбасских сепаратистов


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

18 Февраля 2020, 13:48


По мнению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Кремль не причастен к эскалации конфликта на Донбассе, которая внезапно началась 18 февраля. Такой ответ пресс-секретарь предоставил на вопрос, собирается ли российская власть взять ответственность за эту вооружённую провокацию.
В Кремле отреагировали на атаку донбасских сепаратистов

В Кремле удивлены обвинениями в свой адрес, там заявили, что не располагают деталями столкновения, и не знают, кто именно инициировал столкновение. Песков отмечает, что из свободных источников в Кремле знают лишь то, что есть жертвы с обеих сторон, а потому там проявляют сочувствие и питают надежду на прояснение ситуации в дальнейшем.

Утром 18 февраля донбасские сепаратисты и незаконные вооружённые формирования Донбасса внезапно атаковали позиции правительственных войск ООС в таких населённых пунктах, как Новотошковское, Орехово, Хутор Вольный и Крымское. В результате столкновения погиб один украинский солдат, и ещё четверо были ранены.

В заявлении ООС отмечается, что сепаратисты потеряли одного убитого и пятерых тяжелораненых.

Следует отметить, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет жёсткая реакция со стороны СНБО в ответ на эту вооружённую провокацию.


Просмотров: 2750

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2020-02-18 21:27:59
1.Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, подписавший рекомендации в виде 12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона, попал на скандальный сайт «Миротворец».
Причина в том, что документ под названием «12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона» «по сути, ставит целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины по Донбассу».
А, может быть, мы просто надоели Европе? И нужны только Штатам как шило в подбрюшье соседей?
2. Крушение малайзийского самолета Boeing на востоке Украины в июле 2014 года произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса «Бук», говорится в документе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. Рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы.
Как отметил голландский журналист Макс ван дер Верфф, главный вывод заключается в том, что «голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта». Опубликован документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов.
Он подчеркнул, что, согласно выводам разведки Нидерландов, голландская сторона «не обладает информацией о нахождении ни одного «Бука» поблизости от места крушения MH17».
В октябре прошлого года нидерландские депутаты впервые с момента катастрофы МН17 потребовали расследования роли Украины в произошедшей трагедии.
Похоже, самолет грохнули всё-таки наши «литаки». Самолет-то видели местные и говорили про след к МН17. Интересно, что летчик уже покончил с собой (в день крушения Boeing лётчик Владислав Волошин выбрался из самолета, где-то «потеряв» ракеты «воздух-воздух», и заявил техникам, что «самолёт оказался не в том месте и не в то время»).А может его покончили (как с деревьями на майдане со следами пуль). Да и диспетчеры, которые вели этот несчастный самолет, тоже куда-то исчезли. Майдан продолжается?
3. Председатель ГД Володин призвал изучить вопрос, посчитать, сколько экономика Крыма потеряла от действий украинских властей, чтобы затем через европейские парламентские структуры обязать Киев компенсировать то, что потеряли граждане за 25 лет.
По его словам, Украина обошлась с полуостровом очень непорядочно, нарушив право на язык, образование на родном языке, разрушив экономику Крыма и Севастополя.
Пользователь
Великий Ибонех2020-02-19 00:31:50
Неожиданно у меня прорезался вопрос: почему соседи и ополченцы, всегда в предверии больших международных встреч и совещанай, начинают возню в «серой зоне» (или зоне разведения)? Ведь это им совсем невыгодно. Особенно, в международном плане. Их и так обложили санкциями и блокадами.
И кому это выгодно? Вопрос на «отлично»!
Почему ВСУ, и не только, стоят против Донецка и Луганска и почти полный ноль против Крыма?
Почему погибший хлопец оказался около опорного пункта ополченцев и почему его никто не забрал?








Отметьте изображения домов:
4054216376


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!