Кремль отреагировал на антироссийские санкции


Главная -> Новости -> Мировые новости

14 Февраля 2020, 11:05


Российское посольство в Вашингтоне сообщает, что новые антироссийские санкции, введённые от имени Соединённых Штатов, являются новым «всплеском русофобии» по отношению к России. Об этом уведомляют российские средства массовой информации. Санкции США введены против оборонных предприятий РФ.
 Кремль отреагировал на антироссийские санкции

14 февраля российское посольство в Вашингтоне заявило, что американские санкции, введённые против России, являются новым всплеском русофобии. Как сообщают СМИ России, Соединённые Штаты будто бы не представили достаточное количество веских оснований, чтобы эти санкции заработали.

Ограничительные меры связаны якобы с попыткой гарантировать узкоконъюнктурные интересы на международном рынке, где доминируют оборонные технологии. Ранее США внедрили новый пакет масштабных санкций против государства-агрессора. Под ограничения попали такие предприятия, как КБП имени Шипунова в Туле, «НПО машиностроение» и «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

Данные предприятия нарушили американское законодательство о нераспространении ядерного оружия.

Ранее Европейский союз продлил антироссийские санкции, связанные с российской оккупацией Крымского полуострова.


Просмотров: 1834

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2020-02-18 02:29:52
Эти санкции - это хрень.
Эти фирмы самодостаточны и им по барабану.
.
1. Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для пятого по счету танкера типа «Афрамакс». «Афрамакс» — крупнотоннажный танкер дедвейтом 114 тыс. тонн — входит в линейку экономически эффективных и экологически чистых судов.
Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» станут первыми такого класса, построенными в РФ. В портфеле «Звезды» — 12 «зеленых» танкеров, спроектированных с соблюдением высоких экологических стандартов: главная и вспомогательная энергетические установки могут работать на экологически чистом топливе — сжиженном природном газе.
Длина танкера составит 250 метров, ширина — 44 метра. На судне предусмотрена площадка для вертолета.
2. Агрохолдинг «Мираторг» первым среди роспроизводителей приступил к поставкам говядины в Бразилию, партия из 13 тонн продукции направлена в адрес гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa) страны..
«Мираторг» поставляет мясо в почти 30 стран, в том числе страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Таможенного союза и СНГ. При этом компания учитывает особенности культуры питания в странах-импортерах.
Инвестиции «Мираторга» в межрегиональные проекты по производству крупного рогатого скота (КРС) превышают 114 млрд рублей — в шести регионах РФ построены 97 ферм КРС, а совокупное поголовье превышает 700 тыс. животных. В 2019 году компания произвела свыше 137 тыс. тонн говядины.
3. Противовирусный препарат триазавирин разработан учеными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава РФ.
Триазавирин, который уже несколько лет продается в аптеках, доказал свою высочайшую эффективность против РНК-содержащих вирусов. Он зарекомендовал себя как мощное средство против многочисленных вирусов гриппа (в том числе птичьего и свиного), острой респираторной вирусной инфекции, бронхиальной астмы, а также краснухи, кори, герпеса. Кроме того, триазавирин прошел успешные испытания на вирусах Эболы, геморрагической лихорадки Марбурга, лихорадки Западного Нила.
Основным механизмом действия препарата является блокада синтеза вирусной РНК, т.е блокада размножения вируса.
Специалисты КНР закупили больщую партию триазавирина для того, чтобы оценить способность препарата бороться с коронавирусом. Коронавирус 2019-nCoV имеет структуру, близкую к структуре вирусов птичьего и свиного гриппа. Он входит в группу РНК-вирусов.
4. Пять европейских аппаратов, включая европейский телескоп CHEOPS, предназначенный для поиска экзопланет, успешно выведены на орбиту при помощи российской ракеты-носителя «Союз-СТ-А», запущенной с космодрома Куру во Французской Гвиане.
5. На начало 2020 года сеть «Кванториумов» насчитывает 111 стационарных технопарков и 16 мобильных, а количество учебных мест не менее 103 484.
Детские технопарки «Кванториум» — это бесплатное дополнительное образование доступное всем детям в возрасте от 10 до 18 лет. Занятия проводятся по 13 направлениям (квантумам):
Хайтек (Передовые технологии, 10+)
Наноквантум (Нанотехнологии, 12+)
Геоквантум (Геоинформационные технологии, 12+)
Автоквантум (Наземный транспорт, 12+)
Аэроквантум (Летательные аппараты, 12+)
Космоквантум (Космические аппараты, 12+)
Промдизайнквантум (Промышленный дизайн, 12+)
Промробоквантум (Промышленная робототехника, 12+)
IT-квантум (Информационные технологии, 12+)
VR/AR-квантум (Виртуальная и дополненая реальности, 12+)
Data-квантум (Анализ информации, 13+)
Энерджиквантум (Традиционная и альтернативная энергетика, 14+)
Биоквантум (Биоинженерия, 15+)
Первые технопарки «Кванториум» открылись в 2015 году в Ханты-Мансийске, Нефтеюганск и Набережных Челнах.
С 2018 по 2019 год созданы 16 мобильных технопарков «Кванториумов» для удаленных населенных пунктов.
А у нас что – «Москаляку на гиляку!»








Отметьте изображения домов:
56983757969


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом