Пограничников за выдворение Саакашвили накажут


Главная -> Новости -> Политические новости

7 Февраля 2020, 20:58


В Государственном бюро расследований объявили о подозрении тем экс-руководителям подразделений Госпогранслужбы, которые в феврале 2018 года принимали участие в выдворении Михеила Саакашвили. Как заявили в ГБР, сотрудникам Госпогранслужбы могут инкриминировать превышение служебных полномочий.
 Пограничников за выдворение Саакашвили накажут

Пресс-служба ГБР сообщает, что следствие установило следующее: экс-руководитель департамента Госпогранслужбы по вопросам оперативной деятельности, как и прочие бывшие руководители ведомства, организовали незаконное задержание Саакашвили и переправили его в Республику Польша в позапрошлом году.

С этой целью был проведён ряд обысков на территории Одесской области и в украинской столице. Подозреваемые могут лишиться свободы сроком от 3 до 8 лет. Следует отметить, бывший президент Украины Пётр Порошенко летом 2017 года лишил Михеила Саакашвили украинского паспорта, пока тот находился на территории США.

В сентябре 2017 года Саакашвили пересёк украинско-польскую границу во главе своих сторонников. Тогда в Мостиском суде Львовской области бывшего главу Одесской ОГА признали виновным в незаконном пересечении государственной границы. В феврале следующего года Саакашвили задержали.


Просмотров: 1928

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
98190743127


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом