Рябошапка считает важными показания Порошенко


Главная -> Новости -> Политические новости

30 Января 2020, 16:19


Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уверен, что глава партии «Евросолидарность» может предоставить следствию ценные сведения об установлении истины в событиях Иловайской трагедии 2014 года. По мнению главы ведомства, нельзя говорить о каком-либо процессуальном статусе пятого президента.
Рябошапка считает важными показания Порошенко

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка считает, что сведения, которые может предоставить пятый президент Пётр Порошенко ведомству, являются ценными для установления истины в деле. В то же время глава фракции «Евросолидарность» отказывается давать свидетельские показания.

Будет ли у пятого президента какой-либо процессуальный статус, ответить сложно. Соответствующее решение будет принято в случае, если следствие установит наличие причин для привлечения к уголовной ответственности. Как заявил генпрокурор в интервью «Интерфакс-Украина», следствие дважды отправляло приглашения Порошенко.

Пятый президент Украины продолжает игнорировать требования прийти в ведомство для дачи показаний. Рябошапка уверен, что, поскольку Порошенко тогда возглавлял государство, только он может предоставить сведения, которые не знает больше никто.

Иловайская трагедия произошла в августе 2014 года.


Просмотров: 1797

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
55338266778


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом