В Украине будет работать новый формат учёта древесины


Главная -> Новости -> Новости в Украине

11 Января 2020, 9:46


Глава правительства Алексей Гончарук заявил, что с первых чисел февраля в Украине заработает новый формат централизованного учёта древесины. Об этом он сообщил после совещания с регионами, как бороться с теневым рынком древесины. МВД, Гослесагентство и Госэкоинспекция получили соответствующие указания.
В Украине будет работать новый формат учёта древесины

По итогам совещания с регионами премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил о внедрении с 1 февраля нового формата централизованного учёта древесины по стране. Министерство внутренних дел, Государственная экоинспеция и Гослесагентство получили указания предотвращать незаконную вырубку лесов. На веб-сайтах регулярно будет публиковаться информация о такого рода нарушениях.

Губернаторы обязаны вносить предложения, чтобы постоянные лесопользователи были закреплены за лесами, которые не имеют владельцев. 12% лесного фонда находятся под контролем органов местного самоуправления. Однако электронный учёт имеют только 69 лесопользователей из 187, заявил премьер-министр Украины.

Глава правительства Алексей Гончарук отметил, что 7,5% лесного фонда вообще ни за кем не закреплены, потому учитывать темпы потребления древесины там просто невозможно.


Просмотров: 1611

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
43193634168


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом