Украина ищет альтернативу Минску-2


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

8 Января 2020, 11:08


Украина согласна искать альтернативные пути разрешения конфликта на Донбассе, если временно оккупированные территории в 2020 году останутся без проведения местных выборов либо развод войск будет задерживаться. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Украина ищет альтернативу Минску-2

По словам министра, Украина может начать искать альтернативный путь решения проблемы Донбасса, если в течение 2020 года не произойдут два события: полное разведение войск и выборы на оккупированных территориях. В интервью газете Bild министр Вадим Пристайко заявил, что это не означает выход Украины из Минского процесса.

Глава украинского МИД предполагает, что альтернативным вариантом может стать ввод миротворческой миссии на Донбасс при параллельном сохранении участия Украины в Минском процессе. Министр признался, что не хотел бы перехода вооружённого конфликта в Донбассе в замороженное состояние, хоть и не исключил, что такое возможно.

Пристайко напомнил, что сейчас в украинскую сторону постоянно стреляют. Идеальным решением был бы возврат земель и людей под конституционный контроль Украины. Если подобное не удастся, тогда хотя бы следует прекратить убийства граждан во время перестрелок.


Просмотров: 502

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
65738573415


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом