Новый закон взбудоражил медиасообщество


Главная -> Новости -> Политические новости

26 Декабря 2019, 17:16


Гуманитарный комитет Верховной Рады и Министерство культуры разработали скандальный законопроект, согласно которому средствам массовой информации будет запрещено в положительном русле освещать органы власти государства-агрессора. Документ предусматривает «сбалансированное» и «объективное» освещение.
Новый закон взбудоражил медиасообщество

В гуманитарном комитете Рады при сотрудничестве с Минкультом разработали новую законодательную инициативу, в которой чётко прописан запрет на положительное освещение тем, которые связаны с государством-агрессором. Некоторые темы становятся запретными, такие как заявления, которые оправдывают вооружённую агрессию против Украины и нарушают территориальную целостность.

Издание «Страна» сообщает, что под такие запреты теоретически могут попасть официальные позиции России по теме вооружённого конфликта на Донбассе или прочие вопросы российско-украинских отношений. Все материалы о Донбассе должны быть взвешенными и тональными. В качестве примера журналисты издания приводят недавнее открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту на территории оккупированного полуострова.

Законопроект запрещает положительное освещение времён СССР и советской власти, если это не связано с самостоятельным развитием Украины.


Просмотров: 2727

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Он стоит не шелОхнется2019-12-27 20:42:28
А сколько пузерей было. И блокад – и вода, и электроэнергия, и газ. Около трех миллионов человек оказались без них. В международной практике это называется - ГЕНОЦИД.
И теперь кто-то пузыри пускает. А, может, слюни, но по-другому.
А он стоит и работает.
https://www.youtube.com/watch?v=FsQeCu6rhpc
https://www.youtube.com/watch?v=i0dYPHq9lCc
https://www.youtube.com/watch?v=ADc2T1rA6l4
Пользователь
Вести оттуда2019-12-27 20:23:47
Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу в ответ на просьбу описать Россию. Видеозапись с коротким интервью Бристоу перед его отъездом из России размещена на странице британского диппредставительства в Facebook.
https://www.facebook.com/ukinrussia/videos/509926619623492/?__tn__=-R
"У меня всего три слова? Увлекательная, энергичная. И последнее вас удивит - теплая", - сказал он.
Бристоу добавил, что ему жаль покидать Москву и он бы с удовольствием остался бы в России еще на четыре года. "Политические отношения остаются непростыми, но, несмотря на это, нам удалось достичь успехов, которые помогут выстроить желаемые отношения с Россией", - отметил посол.








Отметьте изображения домов:
722878274638


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом