Ясько не смогла стать главой комитета


Главная -> Новости -> Политические новости

6 Декабря 2019, 10:17


В Верховной Раде провалили голосование за снятие одиозного нардепа Богдана Яременко с должности руководителя комитета Рады по вопросам внешней политики. Как пояснили в «Слуге народа», такое малое количество голосов объясняется внутренней дискуссией. По словам нардепа Гетманцева, во фракции не определились с должностью.
Ясько не смогла стать главой комитета

В украинском парламенте попытка снять нардепа Богдана Яременко с должности главы комитета по внешнеполитическим вопросам оказалась провальной. «За» проголосовали от провластной фракции всего лишь 174 человека. По словам народного депутата Даниила Гетманцева, столь малое число голосов объясняется внутренней дискуссией во фракции.

Необходимо разделить вопрос назначения нового главы комитета от вопроса по снятию Яременко с должности. Гетманцев уверен, что парламент должен отдельно голосовать по каждому вопросу. Из результатов голосования сделают выводы, а фракция ещё вернётся к назначению нового руководителя на должность главы комитета.

На уточняющий вопрос журналистов Даниил Гетманцев опроверг слухи, что были споры по увольнению старого руководителя. Потому фракция дискутирует о должности нового главы на пост главы комитета Рады по внешнеполитическим вопросам.


Просмотров: 1159

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2019-12-06 23:00:35
Глава "Нафтогаза" А. Коболев заявил, что с российского "Газпрома" удалось взыскать ,1 миллиарда.
Если верить заявлению Коболева, сумма уже "отражена в отчётности", с неё уплачены "налоги и дивиденды". Кроме того, она "почти полностью попала в бюджет Украины". Заявление спикер сделал в интервью Liga.net.
Но…
Источник, близкий к администрации "Газпром"а , подтверждает: действительно, "Газпром" готов перечислить украинским партнёрам ,1 миллиарда. Однако Андрей Коболев, говоря, что сумма уже поступила, ошибается. Кроме того, собеседник подчеркнул, что перечисление - это своего рода жест доброй воли, адресованный Европе.
"Решение принято не из-за позиции Киева по каким-то вопросам, а поскольку "Газпром", как честный поставщик, не хочет доставлять неудобства европейским потребителям", - пояснил источник редакции.
Интересно, на сколько $млн Коболев увеличил или уменьшил аппетит по сравнению с предыдущим случаем, когда он выписал себе и Ветренко премии около двух десятков $млн за неполученные деньги?
И что значит – «не хочет доставлять неудобства…»? Намек на то, что мы можем забрать себе европейский газ?
Пользователь
Пьянство не лечат вином2019-12-07 22:01:53
Киев планирует до конца года договориться с МВФ о новой трехлетней программе кредитования. Одно из ключевых условий кредитора — отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель, в том числе — иностранным инвесторам.
В свое время Аргентина, по совету фонда, решилась на «земельную реформу». В итоге иностранцы выкупили 75 процентов участков, а почти все местные крестьяне остались без наделов.
Закончилось все социальной катастрофой. Резко ухудшилась демографическая ситуация: рождаемость упала, зато иммиграция росла лавинообразно. Более того, из-за сокращения бюджетной поддержки медицины в стране разразилась крупнейшая с начала века вспышка кори. Были урезаны социальные расходы, что привело к 15-кратному удорожанию коммунальных платежей. А ключевую ставку Центробанка увеличили до 60 процентов, лишив предпринимателей финансирования. И страна – полный банкрот! Новый президент отказался от новых траншей МВФ.

Все понимают, что справиться с пиковыми выплатами по внешнему долгу в 2019-2020 годах не получится (по 9 млрд длр в год – спасибо пороху и кролику!), если из бюджета выпадут доходы от транзита росгаза. Поэтому нынешний глава Минэнерго страны Алексей Оржель в начале декабря заявил о необходимости сменить руководство «Нафтогаза».
В первую очередь это касается действующего председателя правления газового монополиста Андрея Коболева, провалившего трехсторонние переговоры по транзиту. «Газпром» предлагал ему вернуться к прямым поставкам с 25-процентным дисконтом от цены, которую сейчас.Киев платит за тот же газ Но он отказался. С таким руководителем из долгов не выбраться, только в кабалу МВФ.
Но МВФ попросту не позволит отправить в отставку главу «Нафтогаза». Ведь это противоречит планам фонда — окончательно разорить страну и распродать ее по дешевке западным инвесторам.

В ОРДЛО, по-видимому, это хорошо понимают. Поэтому они, скорее всего, не вернутся. Ведь они не хотят распродажи земли Донбасса.
Также, как и Крым.

Вопрос на засыпку: кто является выгодополучателем от всего, что у нас происходит?

P.S. Не плохо бы почитать книжку «Исповедь экономического убийцы» Джона М. Перкинса. Это – исповедь раскаявшегося государственного киллера.
Из предисловия: «Экономические убийцы (ЭУ) - это высокооплачиваемые профессионалы, которые выманивают у разных государств по всему миру триллионы долларов. Деньги, полученные этими странами от Всемирного банка, Агентства США по международному развитию (USAID) и других оказывающих «помощь» зарубежных организаций, они перекачивают в сейфы крупнейших корпораций и карманы нескольких богатейших семей, контролирующих мировые природные ресурсы. Они используют такие средства, как мошеннические манипуляции с финансовой отчетностью, подтасовка при выборах, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в старую как мир игру, приобретающую угрожающие размеры сейчас, во времена глобализации. Я знаю, о чем говорю. Я сам был ЭУ.»








Отметьте изображения домов:
68077883352


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!