Кравчук сказал, что нужно сделать Зеленскому


Главная -> Новости -> Новости в Украине

1 Декабря 2019, 10:00


Первый президент Украины Леонид Кравчук дал несколько советов Владимиру Зеленскому, как себя вести с главой российского государства Владимиром Путиным. Кравчук предупредил Зеленского, что ему необходимо защищать Украину и отстаивать украинские государственные интересы.
Кравчук сказал, что нужно сделать Зеленскому

Первый украинский президент Леонид Кравчук выразил надежду, что Владимир Зеленский будет защищать интересы Украины во время «нормандской встречи» в Париже, которая должна пройти 9 декабря. На ней будут присутствовать главы немецкого, французского и российского государств. Кравчук посоветовал Зеленскому просто защищать Украину и предупредил, что это не просто слова.

Первый президент Украины посетовал, что страну обманули с Будапештским меморандумом. Обманывают Украину и сейчас, только делают вид, что помогают, но только на словах, заявил Леонид Кравчук. Политик предположил, что с Украиной играют в «кошки-мышки». Страна должна быть субъектом, а не объектом международной политики.

Кравчук напомнил о важности мира в Украине, однако посетовал, что европейцы украинцам обещают одно, а сами ведут собственные переговоры с Путиным.

Следует отметить, Будапештский меморандум Украина заключила в обмен на территориальную неприкосновенность.


Просмотров: 1059

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
ДаУж2019-12-03 00:50:02
Спесь – это худшая политическая платформа, за которую история многих и не раз уже наказывала
Пользователь
Чмиль2019-12-01 19:34:11
Дед живёт старыми представлениями. Десят лет назад это бы ещё прошло. Меморандум - это обещание жениться. Кстати, на нем настояли Штаты.
.
«Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», — сказал глава МИД РФ.
Лавров подчеркнул, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной, полноформатной станет встреча двух президентов.
«Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она не будет формальной, потому что это произойдет „на полях“ ДРУГОГО МЕРОПРИЯТИЯ», — отметил министр.
«Не мы сокращали двусторонние отношения, прерывали транспортное сообщение. Если украинская сторона, как сейчас многие эксперты в Киеве говорят, заинтересована в их возобновлении, думаю, что за нами «не заржавеет», — добавил он.
Неформальная встреча – это просто ТАК, поговорить по неосновной повестке дня. Для тех, кто не знает правил международных дипломатических переговоров. Это не дворовые разборки.
Пользователь
Не сочиняй историю2019-12-03 18:42:58
Кравчук решил, что Киевскую Русь можно считать примером «украинской государственности».
Но если так, тогда почему же г-н Кравчук «забывает», что, помимо Киевской Руси, одновременно существовали Русь Новгородская, Русь Владимирская, Русь Рязанская и т.д.? На территории нынешних Украины и Европейской части РФ существовало около десятка различных княжеств, то дружащих, то конкурирующих. А Иван Грозный начал обьединять эти разрозненные княжества в единое госудврства.
А ещё г-н Кравчук почему-то забывает о том, что слово «Украина» происходит вовсе не от слова «укр», как, возможно, Кравчуку бы хотелось, а от русского слова «окраина».
Окраинными (украинными) землями на Руси и в последующие века уже в России называли приграничье. А потому помимо днепровской окраины («украины») были «волжская окраина (украина)» и даже в определённые моменты истории «тульская окраина (украина)» - именно с маленькой буквы и именно как приграничные части русских земель.
На заявления Кравчука ответил российский сенатор Алексей Пушков:
«И при чем здесь Украина? Такой страны ни при Грозном не было, ни после него».
Воистину, «Спесь – это худшая политическая платформа, за которую история многих и не раз уже наказывала». (от ДаУж)

P.S. Дании́л Рома́нович (др. русск.[3] Данило Романовичь, укр. Данило Галицький, лат. Daniel Ruthenorum Rex[4]) (1201, по др. данным 1204[5] — 1264) — князь галицкий в 1205—1206, 1211—1212, 1229—1231, 1233—1235 и 1238[6]—1264 годах, князь волынский в 1215—1229, 1231—1233 и 1235—1238 годах, великий князь киевский (1240), король Руси с 1254 года, политический деятель, дипломат и полководец, сын Романа Мстиславича (из старшей ветви Мономаховичей) и Ефросиньи-Анны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Даниил Галицкий вмешался в войну за австрийский герцогский престол и в начале 1250-х годов добился признания прав на него для своего сына Романа.
Оказывается, тогда Австрия была всего лишь герцогством.

Да, дед! Пора опять начинать читать книжки, хорошие и разные. Но, главное, серьезно аргументированные, а не одномоментную отсебятину.
Например – Кожинов В. История Руси и русского слова. Очень полемичная книга, большая, не простая, но чертовски интересная (на конкретных фактах).








Отметьте изображения домов:
1378146188


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе