Президент пообещал расследование преступлений на Майдане


Главная -> Новости -> Новости в Украине

30 Ноября 2019, 10:14


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что преступления, совершённые во время событий Евромайдана, будут расследованы, а виновные понесут заслуженное наказание. Глава государства считает, что в ближайший вторник парламент вернётся к обсуждению этой проблемы.
Президент пообещал расследование преступлений на Майдане

3 декабря украинским парламентом будут рассмотрены изменения в закон о статусе Государственного бюро расследований. Народные депутаты уделят внимание расследованию преступлений, совершённых во время Евромайдана 2013-2014 годов. Как заявил глава государства Владимир Зеленский, парламент сможет рассмотреть изменения в деятельность ГБР в первую очередь.

Ранее возникла проблема из-за расследования преступлений 2013-2014 годов, которые были совершены против активистов Евромайдана. Адвокаты «Небесной Сотни» сообщили, что фактически приостановлен процесс расследования. Поправки в закон о статусе ГБР должны решить проблему и возобновить расследование.

В ноябре генпрокурор Руслан Рябошапка сообщил, что продолжаются следственные эксперименты по делам Майдана. Однако, по мнению адвоката Евгении Закревской, расследование будет возобновлено во второй половине января 2020 года.


Просмотров: 309

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Думающий2019-11-30 20:46:03
Национализм и притеснение малых народов могут спровоцировать выход из состава Украины некоторых областей, и власти страны должны отдавать себе отчет в этом, заявил спикер ГД Вячеслав Володин. Так он отреагировал на срыв украинской делегацией выступления депутата от Крыма Руслана Бальбека на женевском форуме ООН.
Володин отметил, что Киев, прервав доклад представителя крымских татар, в очередной раз продемонстрировал свою нетерпимость к малым народам. По его словам, на Украине постоянно нарушаются права нацменьшинств — русских, венгров и поляков. В частности это касается их права на язык: сегодня Киев вводит украинский как единственный государственный и запрещает использование национальных языков в школах. «При этом сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным», — обратил внимание Володин.








Отметьте изображения домов:
214313252035




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!