Эстонцы напомнили России о прегрешениях


Главная -> Новости -> Мировые новости

20 Ноября 2019, 15:46


По мнению спикера в эстонском парламента Хенна Пиллуааса, Россия ответственна за аннексию почти 5% территории Эстонии. И это мало чем отличается от украинской ситуации с оккупацией Крыма. Эстонский спикер напомнил, что официально его страна не имеет территориальных претензий к России, однако в Эстонии помнят о территориях.
 Эстонцы напомнили России о прегрешениях

На официальном уровне Эстонская Республика не имеет территориальных претензий к России. Однако в стране помнят, когда Россия аннексировала часть эстонской территории. Так спикер парламента Эстонии Хенн Пиллуаас отреагировал на скандальное заявление директора в российском департаменте МИД Сергея Беляева.

Россиянин допустил высказывание, что мирный договор 1920 года давно утратил свою силу. Однако Тартуский мирный договор считается свидетельством зарождения современной эстонской государственности, напомнил спикер парламента Эстонии. Пиллуаас подтвердил слова руководителя МИД Урмаса Реймсалу.

В России на заявления эстонских политиков отреагировали с обидой, заявив, что тамошнее руководство для эстонцев создаёт образ России, как «монстра». В Кремле провели аналогию с «антироссийской истерией» в прибалтийских государствах.


Просмотров: 575

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
6203290230


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!