Вакарчук поведал, как вернуть оккупированные территории


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

12 Ноября 2019, 8:35


Нардеп от партии «Голос» Святослав Вакарчук полагает, что можно назвать три методики, как вернуть оккупированные территории в состав Украины. В список народный депутат внёс военный путь, реализовать Минские соглашения и заморозить конфликт. Военная стратегия на данный момент является нереализуемой, считает Вакарчук.
Вакарчук поведал, как вернуть оккупированные территории

В эфире одного из украинских телеканалов нардеп от партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что есть три варианта, как вернуть контроль над оккупированными территориями. Первым вариантом является начало военной операции и война до победного конца. Однако на данный момент этот вариант нельзя реализовать. Но Генштаб должен быть к этому готов, напомнил Вакарчук.

Вторым вариантом следует считать Минские соглашения. По мнению нардепа, они были навязаны извне, и потому для Украины они не выгодны. Украина не контролировала Донбасс последние пять лет ни на юридическом, ни на экономическом, ни на политическом уровнях. Реализация Минска-2 может привести к потере украинского суверенитета.

Вакарчук в качестве третьего варианта предложил постепенно «наращивать мышцы», и тогда дипломатическим либо другим путём получится возвратить контроль над оккупированными территориями. В Минске-2 речь о Крыме вообще не идёт, напомнил нардеп.


Просмотров: 1252

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
9682987780


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе