Стали известны последствия неподписания газового контракта


Главная -> Новости -> Новости в Украине

1 Ноября 2019, 9:37


В случае если газовый контракт с Россией не будет подписан, а транзит прекратится через территорию Украины, то украинские газовые сети ощутят спад давления. Это первое последствие отсутствия газового контракта, полагает энергоэксперт Юрий Корольчук, комментируя данную тему в эфире ObozTV.
Стали известны последствия неподписания газового контракта

Тогда некоторые регионы Украины будут вынуждены ввести ряд ограничений на потребление природного газа, причём лимиты будут касаться как промышленности, так и населения. Корольчук признаёт, что в случае прекращения транзита Украине придётся качать газ на восток страны и на юг. В зоне потенциального риска будет ряд южных областей страны.

В Одесской, Херсонской, Кировоградской и даже в Днепропетровской области местные жители сильнее всего ощутят последствия прекращения транзита. Лимиты на потребление природного газа будут касаться как населения, так и промышленности. Объекты теплоэнерго вынуждены ограничить тогда природный газ с конкретными лимитами.

Ситуацию тогда смело можно называть кризисной. Кризис ударит и по частному сектору, где сильно уменьшится давление в трубах. Не все частники обеспечены необходимым оборудованием для баланса давления в газовых сетях, предупреждает Корольчук.


Просмотров: 442

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
787219417666


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе