В Украине могут начаться проблемы с отоплением


Главная -> Новости -> Новости в Украине

24 Октября 2019, 10:37


С 1 января 2020 года в Украине могут начаться проблемы с отоплением в некоторых населённых пунктах. Проблема станет реальной, если «Газпром» прекратит транзит природного газа через украинскую территорию. С таким предупреждением выступил глава правительства Алексей Гончарук.
В Украине могут начаться проблемы с отоплением
Читайте на "ЛайфСити": Ляшко подрался с Герусом

Если Российская Федерация прекратит перекачку российского газа через территорию Украину, то у последней могут возникнуть проблемы в отопительный период. Такое мнение высказал глава правительства Алексей Гончарук. По его мнению, газотранспортная система тогда будет переведена в иной режим работы, на что потребуется время.

Однако премьер-министр заверил, что страна готова к наступлению отопительного сезона, а запасы природного газа вполне позволяют пройти этот период без проблем. Однако, если контракт с Россией не будет продлён, то транзит газа может прекратиться. Газотранспортная система будет эксплуатироваться в другом русле, полагает глава правительства. Украинские города могут ощутить временные проблемы.

Премьер-министр напомнил, что Кабмин знает о вероятности наступления таких проблем и думает о них наперёд. Непредвиденных проблем, по словам главы правительства, не ожидается.


Просмотров: 576

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2019-10-24 18:04:35
31 августа Польша, Украина и США подписали договор о поставках сжиженного газа для Киева. Полагается, что Вашингтон будет отправлять танкер в польский терминал в Свиноуйсьце, где газ после конвертации будет закачиваться в трубопровод и направляться в строну Киева. Но технически это сейчас невозможно. У нас и Польши есть перемычка, но она имеет весьма малую пропускную способность. Даже заявленные 2,2 млрд куб. газа в год еще ни разу по такой магистрали не прокачивались
При этом, польский терминал в сейчас способен выдавать только 5 млрд куб. газа в год.
И кто-то еще думает, что нам перепадет 6,6 млрд? Ха-ха-ха!








Отметьте изображения домов:
862942496582


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!