Трёх прокуроров по делам Майдана уволили


Главная -> Новости -> Новости в Украине

19 Октября 2019, 14:26


В Генеральной прокуратуре приняли решение сократить нескольких прокуроров из состава бюро по спецрасследованиям. Управление занимается расследованием правонарушений, совершённых во время событий Евромайдана. Об этом заявил прокурор в департаменте Алексей Донской.
Трёх прокуроров по делам Майдана уволили

По словам прокурора, под увольнением очутились Юрий Безщасный, Татьяна Демьяненко и Виталий Тарасюк. Прокуроры были уволены, потому что они инициировали подачу заявления по старой форме, когда речь зашла о переаттестации. С новой формой они не были солидарны, прокомментировал Донской.

Прокуроры решили настоять, чтобы процедура переаттестации была максимально прозрачной. По мнению спецпредставителя, такая мера по сокращению прокуроров из данного подразделения способна спровоцировать существенное затягивание дел Майдана. СМИ сообщают, что аттестация прокуроров означает согласие на признание любой жалобы-анонимки.

Следует отметить, президент Владимир Зеленский ранее подписал закон о реформе Генеральной прокуратуры. Закон раскритиковали парламентские юристы из Научно-экспертного управления Верховной Рады. Инициатива также подразумевает сокращение численности сотрудников Генпрокуратуры.

Ранее в ведомстве заявили, что почти 96% прокуроров желают пройти переаттестацию.


Просмотров: 569

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2019-10-21 01:41:47
В Донецке состоится Международный инвестиционный форум, в котором примут участие предприниматели из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из ЕС, США, РФ, Сирии, Республики Абхазия, Республики Южная Осетия.
Всего ожидается прибытие более 500 делегатов из разных стран мира. На протяжение двух дней для гостей будет работать выставка предприятий Донбасса, а также Республик Южная Осетия и Абхазия.
Пользователь
ДаУж2019-10-20 02:05:21
«Красиво жить не запретишь».
Советник Трампа Сэм Кислин сдал Порошенко со всеми потрохами. Бывший президент присвоил себе 1,5 миллиарда долларов, конфискованных у окружения Януковича.
Для выступления Кислина была организована специальная пресс-конференция в Киеве.
«Якобы Порошенко и Луценко арестовали 1,5 миллиарда долларов денег Януковича… Рассказываю как было, Януковича денег там не было. Пришли, арестовали деньги других людей, не Януковича», - заявил советник Трампа.
Деньги были изъяты из украинских банков и перечислены на счета Порошенко, Луценко, Турчинова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, ранее носившего фамилию Свинарчук.
Вот ведь, блин, опять комом.








Отметьте изображения домов:
36541150953


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!