Ахметова оштрафовали на 53 млн гривен


Главная -> Новости -> Новости в Украине

16 Октября 2019, 18:08


В Антимонопольном комитете Украины оштрафовали компании «Корум Украина» и «НПК «Горные Машины». Сумма штрафов составила 53 млн и 3,3 млн гривен, соответственно. Об этом уведомил руководитель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев. В ведомстве обнаружили признаки сговора.
Ахметова оштрафовали на 53 млн гривен

Глава АМКУ намекнул, что конечный бенефициар «Корум Украина» известен: украинский олигарх Ринат Ахметов, который нарушил законодательство об экономической конкуренции. Речь идёт о процедурных публичных закупках, которые реализовывало государственное предприятие «Львовуголь».

Терентьев отмечает, что торги проходили через систему «Прозорро». Заказчик в конце торгов должен был стать обладателем врубовых машин, чтобы добывать уголь, а также элеваторов и конвейеров. Всего на сумму почти 330 миллионов гривен. Однако настоящая конкуренция так реальностью и не стала, констатировал глава АМКУ.

Все договорённости оказались сговором, за что компании и были наказаны, подытожил Терентьев. Ранее компании Рината Ахметова были обвинены в злоупотреблении нормами монопольного положения. Позднее АМКУ обвинил Минэнерго в сговоре, согласно которому в стране существенно завысились расценки на уголь.


Просмотров: 585

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
84970513797


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!