Поезда в Москву оказались финансово прибыльными


Главная -> Новости -> Новости в Украине

15 Октября 2019, 21:46


Железная дорога и направления в Россию для Украины в 2018 году были достаточно прибыльными. Такое заявление сделал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий. Он признал, что вопрос отмены ж/д сообщения является чувствительным, однако те же поезда в Москву принесли доход в размере 3 млрд гривен.
Поезда в Москву оказались финансово прибыльными
Читайте на "ЛайфСити": Ляшко подрался с Герусом

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что вопрос отмены железнодорожного сообщения между Украиной и Россией является чувствительным. И привёл цифры: в 2018 году одни только поезда в Москву принесли прибыль в размере 3 миллиардов гривен. И когда Украина что-то перекроет, ей придётся искать альтернативный вариант.

Криклий напомнил, что Украина имеет обязательства перед ВТО, там чётко прописан транзит, который Украина пока что не ограничивает. Если будет принято соответствующее политическое решение, тогда в ведомстве об этом сообщат. Пока что железнодорожное направление в Россию не собираются закрывать.

Официальный сайт «Украинских железных дорог» сообщает, что украинские города на Москву имеют около 20 пар поездов и направлений, а также множество беспересадочных вагонов из таких населённых пунктов, как Киев, Львов, Николаев, Харьков и Одесса. Ранее в Мининфраструктуры не исключали отмены железнодорожного сообщения с РФ.


Просмотров: 519

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
826047967425


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе