Перезагрузка НАПК одобрена


Главная -> Новости -> Новости в Украине

3 Октября 2019, 10:35


Украинский парламент проголосовал за перезагрузку Нацагентства по вопросам борьбы с коррупцией и принял законопроект № 1029. Свои голоса отдали 237 нардепов, большинство из голосующих были нардепами от провластной фракции «Слуга народа». Также закон отменил госфинансирование партий.
Перезагрузка НАПК одобрена

Верховной Радой одобрен законопроект о реформе Национального агентства по предотвращению коррупции. За такое решение проголосовали 237 нардепов, большинство из них составляют депутаты из фракции «Слуга народа». Параллельно закон отменил государственное финансирование политпартий, которые набрали от 2 до 5% на досрочных парламентских выборах.

При этом объём финансирования для партий, которые попали в Раду, будет сокращён в 2 раза. Нардепы изъяли из законопроекта нормы, что антикоррупционеры обязаны подавать декларации. Отныне глава Нацагентства будет назначаться правительством при помощи конкурсной комиссии.

Ранее в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады раскритиковали законопроект из-за неточных формулировок. Претензии парламентских юристов вызвали неточные определения, кто может относиться к «членам семьи», и что создание дополнительных подразделений спровоцирует рост финансовых трат из госбюджета.


Просмотров: 396

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
77305007419


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!