В МИДе сообщили о поиске консенсуса с соседями Украины


Главная -> Новости -> Политические новости

30 Августа 2019, 15:13


Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина будет стараться искать и развивать стратегию улучшения внешнеполитических контактов со своими непосредственными соседями и, как пример, привёл Венгрию, Польшу и Румынию.
 В МИДе сообщили о поиске консенсуса с соседями Украины

Новый глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко пообещал, что Украина будет искать улучшение отношений с соседями, включая Польшу, Румынию и Венгрию. Дипломаты будут стараться вдумчиво и креативно подходить к решению проблем, чтобы восстановить дружеское окружение.

Также Украина обязана следить за ситуацией в Грузии и Молдове, которые входят в зону внешнеполитических интересов страны. Пристайко отметил, что первый контакт с Беларусью был обнадёживающим. Страны Балтии остаются друзьями и партнёрами Украины, потому как прекрасно понимают украинские проблемы и готовы работать вместе на их решением.

Ранее Вадим Пристайко не исключил, что Украина может предоставить особый статус оккупированным территориям Донбасса и провести амнистию незаконных вооружённых формирований. Однако всё это возможно после получения контроля над границей и восстановления территориальной целостности страны.


Просмотров: 726

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Знающий2019-09-01 19:57:28
В субботу, 31 августа, США, Польша и мы подписали газовое соглашение о поставках природного газа в Европу.
В заявлении министр энергетики США Рика Перри говорится об энергобезопасности и энергонезависимости, но что на самом деле кроется за всем этим.
Учитывая логистическую составляющую этой схемы, американский СПГ будет значительно дороже российского газа, поставляемого напрямую через газопровод. При этом цена ещё сильнее возрастет во время перепродажи газа Украине, так как голубое топливо Польша будет отдавать явно не по себестоимости.
Таким образом, главным бенефициаром газового соглашения является США. В свою очередь Польша может попытаться возместить свои убытки от закупок дорогого американского газа за счет высокой наценки во время перепродажи газа Украине. А Украине останется лишь в очередной раз увеличить тарифы на газ для населения, чтобы позволить себе закупки дорогого заграничного газа в необходимых количествах.
Европа не очень гонится за американским СПГ.
Но Штаты могут увеличить свою прибыль, закупая более дешёвый российский СПГ и продавая его как свой. Они это уже апробировали в Прибалтике.
Пользователь
Великий Ибонах2019-09-03 01:42:39
По оценкам экспертов энергетического рынка, средняя цена американского LNG газа (группы LNG-терминалов из США, которые его поставляют – Venture Global LNG, Calcasieu Pass LNG, Plaquemines LNG) составит 660 долл. за 1000 куб.м. LNG – это СПГ, сжиженный природный газ. Предполагается покупать по 1,5 млрд. куб.м. в год.
660 долл - это конечная цена американского газа: себестоимость добычи в США с учетом дотаций правительства + транспортировка + затраты на LNG-терминалы и кредитное обслуживание). Но эта цена будет «растворена» в других 11 млрд. куб.м газа, который Украина импортирует из ЕС по цене 250 долларов (тот же росгаз, но с наценкой за «реверс»).
Цена на польский газ тоже не афишировалась, но по имеющимся данным составила более 600 долларов.
Интересно было бы посмотреть, как поляки или украинцы отбирают и сортируют как клубнику молекулы газа в трубе на американские, норвежские и российские.
Еще интереснее - если Польша активизирует свою работу в направлении строительства газового интерконнектора, то его целью будут не поставки газа из Польши в Украину (американского или другого), а наоборот – поставки газа из Украины в Польшу. С этой целью разрабатывается механизм экспорта газа госкомпанией «Укргаздобыча». НАМ ГАЗ НЕ НУЖЕН!!!?
«ЛОХ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ, А ПОТОМ ЕЩЁ РАЗ»








Отметьте изображения домов:
97299477112


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!