Вятровича обвинили в ухудшении отношений с Польшей


Главная -> Новости -> Политические новости

29 Августа 2019, 15:03


Причиной значительного ухудшения отношений с Польшей следует считать главу УИНП Владимира Вятровича. Об этом заявили в провластной партии «Слуга народа». По мнению нардепа Ирины Верещук, именно из-за действий Вятровича Украина поссорилась с Польшей.
 Вятровича обвинили в ухудшении отношений с Польшей

Нардеп Ирина Верещук и представитель провластной партии «Слуга народа» заявила, что выступает против того, чтобы Украинским институтом национальной памяти продолжал руководить одиозный Владимир Вятрович. Народный депутат уверена, что сейчас готовится большая перезагрузка отношений между Украиной и Польшей.

Предполагается, что будет снят запрет на эксгумацию. Также Владимир Вятрович не должен больше управлять УИНП. Именно из-за него Украина поссорилась с поляками. Ранее Владимир Вятрович подтверждал в СМИ, что его собираются уволить с должности руководителя УИНП.

Следует отметить, в 2017 году власти с подачи УИНП запретили полякам эксгумировать и искать останки польских жертв войны на украинской территории. После этого Вятрович оказался невъездным на территорию Польши. Директор Института национальной памяти считал, что запрет можно снимать, если польская власть легализует украинские памятники в Польше.


Просмотров: 796

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
765777509228


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе