В Германии выразили неожиданный оптимизм


Главная -> Новости -> Мировые новости

21 Августа 2019, 13:02


По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса, диалог с Россией необходим, хотя стороны и придерживаются по многим вопросам диаметральных позиций. Политик уверен, что Москве пора начать отыгрывать конструктивные роли, чтобы мирные переговоры возобновились.
В Германии выразили неожиданный оптимизм

Глава немецкого МИД Хайко Маас сообщил, что в конце туннеля может появиться свет, поскольку речь идёт о том, чтобы прекратить огонь, отвести военные силы и начать имплементировать Минские соглашения. Всем сторонам противостояния следует демонстрировать готовность участвовать в диалоге, заявил Маас. В противном случае мирные жители будут и дальше погибать на Донбассе.

Немецкий политик акцентировал внимание на том, что необходимо соблюдать режим тишины на линии противостояния между сепаратистами и правительственными войсками. Ранее президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили условия, которые могут быть реализованы для начала нового этапа встречи «нормандского формата».

Следует отметить, в Офисе президента Украины уведомили представителей СМИ, что режим тишины на Донбассе соблюдается. Также президент Зеленский пообещал реанимировать «нормандский формат».


Просмотров: 558

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
5051243838


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе