Стали известны детали работы новых нардепов


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Июля 2019, 14:25


Обновлённая Верховная Рада в первый день деятельности уделит внимание видоизменениям в Уголовно-процессуальный кодекс. Трансформации будут иметь отношение к так нарекаемым «поправкам Лозового» о судебной экспертизе. Об этом рассказал замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка.
Стали известны детали работы новых нардепов

Замруководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка поведал, чем будет заниматься украинский парламент в первый день своей работы. В Уголовный процессуальный кодекс внесут правки, чтобы улучшить и облегчить службу следственным учреждениям, сделать легче статус подозреваемых граждан и обвиняемых.

Отменить будущие народные депутаты собираются поправки Лозового, депутата от фракции РПЛ, которые вогнали в затягивание процесс расследования в судах. Ранее глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков поведал о кандидатах на место главы украинского правительства.

21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. По предварительным данным, «Слуга народа» получает в украинском парламенте 9 созыва 254 мандата и формирует однопартийное большинство.

Ранее о своём уходе в оппозицию объявили прошедшая в Раду «Европейская солидарность» и не попавшая туда Радикальная партия Олега Ляшко.


Просмотров: 403

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
12345672019-07-29 19:55:28
1. Система подачи от Нежинского, Новогригорьевского и Просторненского водозаборов сумела решить проблему лимитированного потребления воды в Керчи и Феодосии.
Теперь полуостров не испытывает потребности в днепровской воде.
Руководитель госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов:
«Сегодня Днепр представляет собой огромную канализацию Украины.
Поскольку Украина, в первую очередь, является аграрной страной, трудно представить, что сельхозпроизводители при выращивании культур откажутся от применения ядохимикатов. Исходя из специфики левого и правого берегов реки, становится совершенно ясно, что все стекает именно в Днепр».
«Уже сейчас феодосийские и керченские сооружения спроектированы так, что мы днепровскую воду технологически не сможем обработать. Всё, поезд ушёл», – подчеркнул Баженов.
2. Экс-редактор украинской версии Forbes Максим Кухар считает, что ВСУ должны стянуть к границам несколько боеспособных бригад, которые по просьбе «правительства народного доверия» якобы смогут провести наступательные операции и взять под контроль регионы РФ.
Председатель Президиума «Офицеров России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой:
«Очевидно, что ни на какое вторжение куда бы то ни было, и уж тем более в Россию, Украина не способна. Достаточно вспомнить инцидент в Керченском проливе, когда чуть ли не половина украинского флота была задержана всего лишь силами нашей береговой охраны. Украина без боя покинула Крым, Украина до сих пор, в рамках АТО, не может и не сможет сломить сопротивление ополченцев Донбасса, защищающих свою землю. У Украины развален флот, развалена военная авиация, то и дело взрываются склады с боеприпасами, устарело вооружение, а ВПК полностью уничтожен по указке Запада».
В такой ситуации Киеву не о вторжении надо думать, а о том, чтобы защитить западные рубежи своей Родины, на которые претендует целый ряд стран. Активность там проявляют и Польша, и Венгрия, которые не скрывают своих планов, резюмировал Липовой.
3. Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Петиция с соответствующей просьбой появилась на сайте главы государства.
Автором обращения является бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул Крым после его присоединения России в 2014-м году, и сейчас является переселенцем. По его словам, несмотря на информацию, которую распространяют украинские СМИ, пассажиропоток в Крым из Украины «очень большой», поэтому желающим «добраться до своих родственников, друзей, просто-напросто к себе домой» приходится сталкиваться со множеством трудностей.
При этом он просит запустить сообщение до декабря 2019 года, когда должно открыться железнодорожное движение по Крымскому мосту.
В настоящее время петицию подписали менее ста человек. Для того чтобы на нее ответил глава государства, документ должны подписать 25 тысяч человек за три месяца.
О том, что Крым готов к возобновлению железнодорожного сообщения с Украиной, рассказал РИА «Новости» первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. «Это позволит гражданам страны более комфортно добираться до крымских курортов». При этом Фикс выразил сомнение, что Киев сможет наладить железнодорожное сообщение с Крымом быстрее, чем пойдут первые поезда по мосту через Керченский пролив.
По мнению депутата Госдумы Михаила Шеремета, запрет железнодорожного сообщения с полуостровом был одной из многих «необдуманных ошибок» предыдущей украинской власти. Если же новый президент Украины поддержит инициативу, высказанную в петиции, это станет первым шагом восстановления отношений с Россией.
4. Компания «Ростсельмаш» провела демонстрационный показ своей техники в немецком Дортмунде. Мероприятие, состоявшееся 20 июля, посетило 120 представителей различных фермерских хозяйств.
Были продемонстрированы две зерноуборочные машины, которые вызвали неподдельный интерес среди аграриев Германии: двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161 и вторая модификация машин роторного типа с улучшенными потребительскими характеристиками TORUM 770.
RSM 161 представляет собой отличное сочетание системы обмолота TETRA PROCESSOR, очистки OptiFlow, шестиклавишного соломотряса, а также других новых технических решений, которые были отмечены 22-мя патентами. Характеристики этой машины позволяют ей функционировать в условиях, когда другие комбайны не могут эффективно выполнять работу.
TORUM 770 способны «накрывать» сразу два класса производительности – седьмой и восьмой. Эта техника по праву считается одной из самых высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов, которые представлены на международном рынке. Его показатель составляет до 70 тонн в час.
Демонстрация техники производилась в полевых условиях.
Несколько фермеров уже изъявили желание приобрести эти машины.
5. Гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин в интервью назвал производство самолетов Ил-112 приоритетным проектом Воронежского авиазавода.
Ил-112 готовится для замены устаревших Ан-26. Основную часть конструкции будут составлять алюминиево-литиевые сплавы и композитные материалы.
6. Система INSTEX в рамках международного торгово-экономического оборота может создать «параллельную реальность», которая позволит странам отказаться от доллара при проведении расчетов.
INSTEX - механизм поддержки торговых обменов (Instrument for Supporting Trade Exchanges), первый в своем роде крупный проект по дедолларизации международной торговли, разработан Великобританией, Францией и Германией для обхода санкций США при торговле между Ираном и третьими странами, в том числе Китаем и Россией.
Все это коррелирует с перестройкой всей мировой финансовой системы, причем если брать сроки, то горизонт здесь как минимум лет в 10-15.
7. После «турбоскандала», который с подачи США развернулся вокруг поставок турбин Siemens в РФ, российской руководство приняло мудрое решение подготовить условия к локализации производства иностранных газовых турбин большой мощности (ГТБМ) у себя в стране.
Правительство РФ вынесло постановление, согласно которому в локализации производства газовых турбин мощностью 35-499 МВт могут принимать участие только компании с долей иностранного капитала не выше 50%.
В Siemens уже проявили желание «локализовать турбину SGT-2000E до уровня не менее 90% до середины 2023 года». Однако на сегодняшний момент в совместном предприятии с «Силовыми машинами» немецкому концерну принадлежит доля в 65%, что противоречит новым требованиям РФ и ставит немецкую компанию в жесткие рамки.
В своё время Ельцин, Гайдар и Чубайс лихо торговали не своей собственностью. Как и у нас после развала Великой страны.








Отметьте изображения домов:
0785518845


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!