Закон о юридическом статусе госязыка вступил в силу


Главная -> Новости -> Новости в Украине

16 Июля 2019, 12:45


С 16 июля закон о статусе государственного языка в Украине вступил в силу. Прошло ровно 2 месяца с тех пор, как он был опубликован в «Голосе Украины». Закон подразумевает выполнение новых норм об укреплении статуса украинского языка и создание дополнительных структур, которые будут контролировать этот процесс.
Закон о юридическом статусе госязыка вступил в силу

16 июля закон о статусе государственного языка вступил в силу. Он предусматривает создание такой структуры, как Национальная комиссия по стандартам госязыка, введение специального представителя по защите украинского языка. Уполномоченный будет обладать правом анализировать жалобы и наказывать субъекты, которые нарушают законодательство.

Закон прямо указывает, что ряд чиновников высшего ранга обязаны применять украинский язык во время осуществления своих прямых обязанностей. Закон существенно расширяет употребление украинского языка в государственном и коммунальном секторах, образовании и медицине, правоохранительной и юридической сферах.

Закон о статусе украинского языка раскритиковали представители оппозиционных политических сил. Законодательная инициатива подвергалась критике специалистов Научно-экспертного управления Верховной Рады.


Просмотров: 699

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
2684115594


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом