В МинВОТ прокомментировали вопрос выплаты пенсий в ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

11 Июля 2019, 9:57


По мнению главы Министерства по вопросам оккупированных территорий Вадима Черныша, выплачивать пенсии жителям оккупированных регионов Донбасса не представляется возможным. Такое мнение он высказал в эфире «Радио Свобода». По его мнению, там просто невозможно восстановить банковский сектор.
В МинВОТ прокомментировали вопрос выплаты пенсий в ОРДЛО

Руководитель Министерства по вопросам переселенцев и временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что выплачивать пенсии жителям оккупированных регионов просто невозможно. Министр напомнил, что в ОРДЛО уничтожены банки, там не работает банковский сектор. Безопасность выплат не может быть кем-либо обеспечена.

Нельзя и противодействовать отмыванию денег, заметил министр. Сейчас схема выплат пенсий присутствует только одна: пенсии начисляются на банковские карты через «Ощадбанк». Дилемма присутствует не только с пенсионными выплатами, но и сбором налогов. Черныш констатировал, что Пенсионный фонд пополняется не из воздуха, а предприятия Донбасса сейчас «отжаты» сепаратистами.

Чиновник подтвердил, что предприятия Донбасса до последнего дня исправно выплачивали налоги в центральный бюджет и пополняли Пенсионный фонд до начала оккупации.


Просмотров: 1126

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
67489326592


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!