Вооружённые силы расширили подконтрольные территории


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

6 Июля 2019, 18:57


По мнению украинской стороны СЦКК и пресс-центра Объединённых сил, незаконные вооружённые формирования Донбасса пытаются дискредитировать Вооружённые силы Украины. Сепаратисты утверждают, что украинские военные якобы пытались обстрелять населённый пункт Хрещатицкое, что невозможно.
Вооружённые силы расширили подконтрольные территории

Украинские военные в составе сил ООС не могли обстрелять село Хрещатицкое по одной простой причине: расстояние между позициями украинских правительственных войск и населённым пунктом составляет около 10 км, а нынешнее оружие достать до него не может. По уточнённым данным, расстояние в реальности составило 8,5 км, но и это слишком много для миномётов.

Журналисты отмечают, что линия разграничения на предоставленной карте располагается за 2 км восточнее от реальной линии разграничения, согласно Минским соглашениям. Между этими линиями находится посёлок Пищевик, что означает, что Вооружённые силы Украины сумели расширить контроль над серой зоной. В то же время Пищевик должен находиться в нейтральной зоне, но в конце 2015 года оказался под контролем Украины.

Ранее спикер Минобороны Максим Праута обвинил сепаратистские незаконные вооружённые формирования в обстреле пункта Лебединское.


Просмотров: 348

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
417160322735


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом